Надо ли для Blazor Server делать frontend отдельно?
Здравствуйте.
Простите за нубский вопрос, перерыл весь гугл, но так и не нашел ответ.
В Blazor Server объединен frontend и сервер или я пишу только сервер, а фронтенд пишу отдельно? Я далек от web разработки, а попробовать хочется. Мне всегда казалось, что пишется оболочка в браузере и отдельно сервер, которые между собой взаимодействуют и сервер постоянно слушает фронт.
Сильно не пинайте, надеюсь на понимание.
Что такое "фронтенд отдельно"?
Слово "Server" в blazor server значит, что генерация HTML происходит на сервере, в противовес blazor webassembly, где сервер в рендеринге не участвует.
Что такое "оболочка в браузере"?
Что такое "постоянно слушает фронт"?
Не переусложняй:
1. Маленький проект, быстрый прототип - можешь смело держать все в одном проекте и не париться.
2. Долгоживущий проект с несколькими микросервисами, сложной бизнес логикой и т.п. - выделяй микросервисы в отдельные проекты, фронт держи отдельно.
Bodden, а каких именно соединений?
- между браузером пользователя и веб-мордой на Blazor? да, берет на себя
- если между веб мордой и API бэкэнда, то нет, надо писать самому.
Артем Воронов, blazor server предполагает, что писать API в принципе не обязательно. Ты напрямую обращаешься к БД в коде и сразу из этих данных строишь UI. Затем этот UI/изменения в нем отправляются на клиент по вебсокету.
И точно также наоборот - клиент жмёт кнопку, событие нажатия кнопки отправляется на бэкенд по вебсокету и там происходит обработка и отправка изменений в html
Василий Банников, Я вот тоже маленько не допонял. Скачал первое приложения для blazor, click добавляю число, но при перезагрузки страницы число устанавливается в 0. Настроил как Server. Блин, чего то не допонимаю, для чего тогда SignalR ?