Задать вопрос
@ZaxapKramer
Больной верстальщик

Предоставляет ли какой-либо банк API для получения информации о поступающих платежах на личный счет клиента банка?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, известен ли вам какой-либо банк, который мог бы мне, как простому клиенту этого банка (не ИП и не юр. лицу), предоставить доступ к API, с помощью которого я мог бы получать информацию о приходе денежных средств на мой банковский счет (с целью, например, получения банальных уведомлений в создаваемом приложении)?
Альфа-Банк, ВТБ, Сбер, Т-Банка предоставляют API исключительно для бизнеса-сегмента (буду рад оказаться неправым).
Заранее благодарю за любую информацию.
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Банки не предоставляют функционала для автоматизаций физикам, потому что физикам вообще законом запрещено заниматься какой-либо деятельностью кроме как с ЮЛ... по крайней мере на регулярной основе без образования ЮЛ.

Если очень хочется, наверное можно использовать неофициально SMS уведомления Сбербанка (да и другие банки), а сбербанк за доп плату включает поддержку переводов между физиками по SMS (автоматизировать их не составляет большого труда), и даже оплату некоторых коммунальных платежей.
Ответ написан
Вроде нигде нет API, тк это практически не востребовано и при этом требует дополнительных ресурсов, но почти все позволяют получать выписку по операциям.

В ТБанке можно выписку получить в csv, excel или OFX.
В десктопной версии заходишь в список операций и там в правой части иконка скачивания "выгрузка операций".

В принципе если тебе не нужно в реальном времени знать обо всех операциях, то этого должно хватить (например для планирования личного бюджета и аналитики)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы