Как настроить локальный dns сервер synology для использования с byedpi?
Сейчас, для того, чтобы смотреть не заблокированый ютуб на телевизоре я, по инструкции найденной в интернете, использую связку maradns + v2ray + goodbyedpi на пк. Это не самое удобное решение, как минимум по тому, что компьютер должен быть постоянно включён. Хотелось бы реализовать эту связку с помощью nas synology. На данный момент на нем установлен и успешно работает byedpi, что позволяет использовать nas в качестве прокси сервера, но, на телевизоре, нет возможности настроить прокси сервер. Подскажите возможно ли в принципе реализовать подобное и если возможно, то как?
Вам нужно установить на тв (он же ведь на андроид?) софт который будет заворачивать все на указанный прокси которым будет ваш nas synology. Это проще всего.
Второй вариант настроить прозрачное проксирование на nas synology и использовать его как шлюз. То есть все будет идти через него и на нем заворачиваться на прокси.
Для этих целей вместо nas synology лучше всего использовать отдельный роутер (например с Openwrt) или какой-либо мини пк.
Тв самсунг, толком ничего туда установить невозможно, из всех настроек только выбор днс сервера. Отдельный роутер или мини пк это тоже выход, но хотелось бы реализовать все на уже имеющемся железе, т.к., если я правильно понимаю, nas обладает всем необходимым функционалом который просто нужно правильно настроить.
если я правильно понимаю, nas обладает всем необходимым функционалом который просто нужно правильно настроить.
этим функционалом обладает любое устройство с linux и root правами на нем.
То есть это может быть даже Ваш телефон на android.
nas просто идеологически не для этого, но в целом можно и на нем настроить.