@evil0o

Почему используется именно stdClass ?

Наверно очень тупой вопрос)) Объясните зачем нужно использовать stdClass, а не массив?
Вообще где без stdClass нельзя обойтись, ну или по чему лучше использовать именно его?
$node = new stdClass();
  $node->type = 'product';
  • Вопрос задан
  • 2284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vdem
Ок, тупой вопрос (сами сказали!) - тупой ответ. Проще набрать $node->type, чем $node['type'] :D

P.S. А если серьезней, то возможно дальше по ходу выполнения $node передается в функцию, которая требует в качестве параметра именно объект:
function myFunction(stdClass $node) {
    // doing something
}

Да и мало ли для чего это может понадобится.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
$node = new stdClass();
Означает создание пустого объекта, всё.
Ответ написан
Я думаю, что в вашем контексте его употребление ничем не отличается от обычного массива, кроме другой нотации :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 июн. 2024, в 22:40
1000 руб./за проект
23 июн. 2024, в 22:19
500 руб./за проект