Задать вопрос
Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Что нужно знать начинающему системному администратору?
@Local_meme_meister

Что нужно знать системному администратору?

Приветствую всех!
Есть желание стать сисадмином, профильного образование нет, есть лишь некоторые познания в нужных сферах(впрочем, вполне скудные). Из опыта - год работы в техподдержке на второй линии провайдера. Из знаний: могу настроить сетевое оборудование, простые лвс, понимаю как работает сеть на начальном уровне(адресация, vlanы, модель OSI, тыкался в Cisco packet tracer), знаю linux на уровне пользователя(базовые команды, условно дать мне OC без графического окружения смогу ей пользоваться), ну и немного разбираюсь в ПК железе(собрать пк, обслужить, без ремонта естественно.) Хотелось бы услышать что конкретно мне нужно знать, чтобы стать сисадмином и какие знания будут достаточны для позиции джуна, потому-что читая вакансии вообще не понятно что именно нужно и такое ощущение, что все работодатели хотят разные вещи. Нужно мне учить БД, где начинается то самое "Владение ОС на уровне системного администратора"? Буду особенно рад если в ответах найдутся такие же самоучки которые расскажут как сами начали карьеру в данной сфере.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 872 просмотра
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Ответы на вопрос 3
@alexalexes
Если не знаете, в какой системе хотите админить, то заходите на собеседование с базовыми знаниями сетей и ОС, какой-то базовый конфиг популярных веб-серверов и СУБД, плюс то, что указано конкретными терминами в вакансии.
У каждой компании специфичный стек информационной системы - жизни не хватит выучить все заранее.
Если базовых знаний будет достаточно для прохождения собеседования, то вам выделят начальную должность, а там уже будете по обстановке развивать свои навыки.
Ответ написан
@Drno
Вы уже джун.. идите работать)
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое администрирование
Жил да был черный кот за углом...
какие знания будут достаточны для позиции джуна

На эникея все нужные знания уже есть. Вполне можете искать вакансии эникея (помошника сисадмина, младшего сисадмина etc).
В зависимости от вакансии можно даже место собственно админа рассмотреть, если список требований не большой.
(Мы сейчас эникея не ищем, но если бы искали - Ваша кандидатура была бы рассмотрена. Прям вот так, на том, что есть)
где начинается то самое "Владение ОС на уровне системного администратора"?

От момента, когда ставится задача и Вы сами ее решаете
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы