Задать вопрос
@Local_meme_meister

Что нужно знать системному администратору?

Приветствую всех!
Есть желание стать сисадмином, профильного образование нет, есть лишь некоторые познания в нужных сферах(впрочем, вполне скудные). Из опыта - год работы в техподдержке на второй линии провайдера. Из знаний: могу настроить сетевое оборудование, простые лвс, понимаю как работает сеть на начальном уровне(адресация, vlanы, модель OSI, тыкался в Cisco packet tracer), знаю linux на уровне пользователя(базовые команды, условно дать мне OC без графического окружения смогу ей пользоваться), ну и немного разбираюсь в ПК железе(собрать пк, обслужить, без ремонта естественно.) Хотелось бы услышать что конкретно мне нужно знать, чтобы стать сисадмином и какие знания будут достаточны для позиции джуна, потому-что читая вакансии вообще не понятно что именно нужно и такое ощущение, что все работодатели хотят разные вещи. Нужно мне учить БД, где начинается то самое "Владение ОС на уровне системного администратора"? Буду особенно рад если в ответах найдутся такие же самоучки которые расскажут как сами начали карьеру в данной сфере.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@alexalexes
Если не знаете, в какой системе хотите админить, то заходите на собеседование с базовыми знаниями сетей и ОС, какой-то базовый конфиг популярных веб-серверов и СУБД, плюс то, что указано конкретными терминами в вакансии.
У каждой компании специфичный стек информационной системы - жизни не хватит выучить все заранее.
Если базовых знаний будет достаточно для прохождения собеседования, то вам выделят начальную должность, а там уже будете по обстановке развивать свои навыки.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Вы уже джун.. идите работать)
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое администрирование
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
какие знания будут достаточны для позиции джуна

На эникея все нужные знания уже есть. Вполне можете искать вакансии эникея (помошника сисадмина, младшего сисадмина etc).
В зависимости от вакансии можно даже место собственно админа рассмотреть, если список требований не большой.
(Мы сейчас эникея не ищем, но если бы искали - Ваша кандидатура была бы рассмотрена. Прям вот так, на том, что есть)
где начинается то самое "Владение ОС на уровне системного администратора"?

От момента, когда ставится задача и Вы сами ее решаете
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы