Задать вопрос
@Artikul2

Есть хорошая библиотека для работы с claude через api?

Использую Claude Anthropic Sonnet через веб за 20 баксов, но часто упираюсь в лимиты, когда приходится ждать несколько часов, потому что скармливаю ему много кода проекта.
Знаю, что через api расход денег и количество запросов имеет другие лимиты и более выгодно выходит.
Видел библиотеки на питоне, но я в питоне ничего не понимаю. А пробовать всё подряд не хочу.
Может посоветуете, что-нибудь чем пользуетесь? Например, приложение на винде или что-то на php, лишь бы через апи, без особой доработки.
  • Вопрос задан
  • 22 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Для начала у antropic есть рабочее пространство https://console.anthropic.com/ где можно работать через их api

Еще можно воспользоваться сторонними провайдерами, я например использую openrouter.ai (не без глюков но доступна даже оплата в криптовалюте, но к сожалению нужен vpn/прокси), они предоставляют доступ к куче моделей, включая труднодоступные o1, а так же разных провайдеров, и все в одном месте, плюс свой api (кажется дублирует openai)

Практически во все популярные IDE среды для разработки есть плагины для использования ИИ по разработке... достаточно указать api key (и иногда указать url, так как можно использовать локальные) и получить результат сразу в редакторе.

p.s. Первым делом топ ии модели, особенно openai и anthropic claude sonnet их разработчики обучают на программирование, и в т.ч. на работу с их api (openai даже переобучивает, что проблемы создает), ты можешь спокойно попросить их написать необходимые скрипты по твоей логике и будет у тебя свой чат или что тебе нужно.

Например, мне нужно было что бы мои вопросы проходили через чат с моделью, где я задаю типичные шаблонные вопросы, получаю ответ и продолжаю чат дальше,.. игнорируя промежуточные ответы, выводить только последний (это я пилил до появления рассуждающих o1), это приложение gpt4o написал за пару промптов и несколько минимальных исправлений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы