Задать вопрос
@MyQuestion
junior-middle fullstack

Vue.js, с чего начать?

Добрый день!

Подскажите, с чего начать, с какими концепциями познакомиться? Что мне желательно знать перед стартом из нативного JS? ES 6-8? Что-то из ООП?

Так случилось, что по мере своей работы, я в основном использовал функциональное программирование как junior-middle full stack разработчик, с перекосом в бекенд. Я вроде могу многое делать на нативном JS, очень редко работаю с классами, с модными штуками типо спредов, которые пришли с ES 6, далёк от концепции mvc в своей работе и в основном использую быстрые и надёжные решения в работе веб интерфейсов, с помощью функционального, структурного или процедурного программирования. К сожалению, более сложные концепции, на моей работе не требовались. Задачи выполнялись ) В общем, всё что происходило, до ES6 я прекрасно понимаю. Казалось бы, вроде и не так много я умею, как я заявлял выше ) Но, хотя я и не очень ориентируюсь в сложных системах, которые выполняют работу по средствам компонентов, в отельных её частях я разобраться способен. Это вроде мой главный навык ) Разбирать всё по винтикам, собирать и заставлять работать так, как требует задача.

Ну примерно свой уровень я описал. Я слышал, что многие приходят в профессию, наоборот через ферймворки типо vue, но нативную часть знают плохо. Что можете посоветовать? Какой порог входа? С чего начать? Что точно мне пригодится перед изучением предмета? Или можно тупо включить какой-нибудь курс на ютубе?... и вперёд!

Моя задача несложная, просто познакомиться, суметь реализовать какой-нибудь простенький проект и развивать этот навык на позиции junior, junior+ там, где это востребовано.
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
и вперёд!
Да.
Выдумывать какие-то дополнительные шаги до того, как вы откроете документацию и попробуете по ней написать hello world — это просто прокрастинация. Спустя несколько минут вы уже самостоятельно поймёте, где у вас проблемы возникают.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы