Задать вопрос
weranda
@weranda

Куда перенести видео с YouTube для просмотра с сайта?

Приветствую.
На сайте встроено видео с YouTube. Настало пора его куда-то перенести, чтобы оно открывалось на сайте. Сами знаете почему, надеюсь, но если нет — не работает YouTube в РФ. Думаю куда перенести.

рутуб, вк? реклама, вроде, будет в видюхи вставляться + столько лишних скриптов подтягивается, что страшно становится (сейчас глянул — около 100 скриптов). Не надо этого.

Хранилище, простой хостинг, CDN? Закинуть видео, установить плеер. Объем видео в хорошем качестве — около 50 Гб. Сколько его будут смотреть — даже не знаю, но предположу, что около 100 Гб в месяц. Главный нюанс — цена. Прошелся по услугам сервисов типа «Хранилище S3» (яндекс, селектел, бегет, вк, рег). Не знаю, подойдет ли для нормального просмотра видео с сайта такое?! Цена этих хранилищ выходит около 200 рублей в месяц.

Куда конкретно порекомендуете перенести видео с ютуба так, чтобы не было рекламы сторонней, не подтягивалось много лишнего с видюхой, и максимально дешево, но не в ущерб качеству/скорости видео.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rPman
100 гигабайт в месяц это околонулевая нагрузка, ее потянет любая vps-ка за $3.
не думал разместить видео в виде ссылки на файл на своей vps-ке?

поднять на nginx с дефолтным конфигом, настроить fail2ban (его некоторые по умолчанию встраивают уже) и выбрать тариф с лимитом по сетевым запросам либо с опцией защиты от ddos.

Отдельного провайдера выбирать для защиты основного сайта от атак ddos методом - 100500 раз загрузить видео файл.

p.s. бонусом не будет рекламы, можешь считать сам статистику просмотров как тебе удобно а не облачному сервису, самая низкая стоимость по всем критериям, за хранение, за скачивания... из недостатков, архаичные методы защиты от ddos, но никто лучше youtube тебе по умолчанию этого не обеспечит... ну vk конечно сможет
Ответ написан
@Drno
скорость только у этих S3 не более 100мб\с...
мне кажется либо локально, либо ВК... к сожалению
Ответ написан
Комментировать
@pavlik321
Генератор случайных Q&A важных людям
https://rutube.ru/video/878f440030a17678bba8903bf0.... Вот и всё, рекламы нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы