Wispik, а не знаете, почему на wildberries так быстро работает фронт, когда на других сайтах на тех же реактах бывает тупит жёстко.
Давно замечаю, что на firefox wildberries летает по сравнению с другими сайтами.
Константин, ответ не знаю, это зависит от того, насколько качественные специалисты работают в вб.
К слову, для меня nuxt.js - работает достаточно медленно (если брать из коробки), но тот как шустро на нем работает озон, для меня тоже загадка
Константин, react люто тормозной если писать на нём что-то большое следуя официальным рекомендациям или не следуя никаким.:) Видать у них в конторе хорошие гайдлайны и спецы.
Aetae, поспорил бы, скорее просто набирают кого попало и на выходе получается тихий ужас.
Недавно моему коллеге дали задачу помочь оптимизировать одно реакт приложение у клиента, потому что "местные" разрабы уже сделали всё, что могли. Так там не просто ужас, там полный ****. Как насчёт редьюся массива с сотнями, а порой и тысячами элементов, где на каждой итерации пересоздаётся объект из аккумулятора и все это делается на каждом ререндере. Да и в целом ререндер огромной части юи при малейшем изменении стейта. А про то, что кодовая база там такая, что поддерживать её решительно невозможно, и говорить нет смысла.
Так что, имхо, основная проблема в разработчиках и тех, кто их нанимает.
ререндер огромной части юи при малейшем изменении стейта
Так этож прям по гайдам от самих разработчиков react: "пиши сейчас - оптимизируй потом". Там надо всего лишь "оптимизировать редкие узкие места" с помощью memo и useMemo и всё сразу залетает, инфа 146%. (нет)