Почему из Windows не запускается консольное приложение на python после добавления в код библиотеки?
Есть консольная программа - работает и в pycharm и запускается из windows по двойному клику;
устанавливаю через pycharm библиотеку pyautogui, при этом в pycharm программа с использованием уже добавленной библиотеки работает нормально, а вот из windows уже нет, моментально схлопыватся, а если запускаю не по клику, а через cmd. exe, то тоже работает нормально. Что я делаю не так?
Тогда действительно, у тебя в регистрации типов прописано явно что то неправильное, такое бывает когда неправильно устанавливаешь или удаляешь приложение (в твоем случае python)
а в консоли работает, потому что python доступен по PATH
решение - исправляй ошибку установки (по тупому удали все python установки, почисти PATH и при необходимости удали ассоциации, именно они косячат assoc .py
покажет что то типа .py=Python.File
затем ftype Python.File
покажет путь к приложению, типа так (понятно что у тебя будет другое)
Мне кажется что-то намутилось и интерпретаторами, потому что я новые версии накатывал, не удаляя предыдущие - наверное нужно попробовать все удалить и установисть заново один интерпретатор и Pycharm.
izma, да, скорее всего лаунчер от старой версии остался. Тогда удалите все версии и лаунчер тоже, а pycharm можно оставить. Потом установите тольку ту, которая вам нужна. Или забейте на проводник и запускайте из cmd или pycharm