@Normanns

Что использовать для обратной связи в service?

Подскажите, как можно передать в активити, отправившему запрос в сервис (который живет в отдельном процессе) ответ сервиса с небольшим интом, который бы сообщал код результата http-запроса?
  • Вопрос задан
  • 2204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VYakushev
@VYakushev
Разработчик Android в Nowtaxi
Если передавать нужно просто примитивный тип, то достаточно LocalBroadcastManager. Сервис инициирует sendBroadcast(), а Activity регистрируется на получение с помощью registerReceiver(). Ну, и не забыть при закрытии Activity отписаться. При этом сами данные отправляете в экстра-данных Intent. Это очень удобно, т.к. не нужны никакие зависимости между Activity и сервисом.
Если же надо отправлять объекты, то уже надо использовать Observer. Можно, конечно, использовать первый вариант с Parcelable, что также снизит зависимость кода, но для меня реализация Observer проще. В общем, надо выбирать из условий проекта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы