Задать вопрос
Vapaamies
@Vapaamies
Психанул и снес свои ответы козлам, не отмечающим…

Можно ли от дизайнера получить ФАЙЛ макета?

Подошел к той стадии, когда сайт нужно заказывать, а не пытаться пилить самому, попутно продолжая постигать все премудрости веб-разработки. Значит, придется теперь искать дизайнера и верстальщика. Мне сказали, что все сейчас безальтернативно пользуются фигней «Фигмой». Я слегка в шоке. Вы платите дизайнеру за ссылку в интернете? И потом всю оставшуюся жизнь платите, чтобы ссылка не пропадала? А если завтра санкции или еще черт знает что?

Отсюда вопросы:
  • Можно ли от дизайнера получить ФАЙЛ макета, а не ссылку в интернете?
  • В каком он должен быть формате, чтобы верстальщик потом не плевался и не поминал мою маму?
  • Не будет ли ценник у такого дизайнера ×2, ×3 или даже ×10?

У меня правило, что всё должно храниться у себя — внутри периметра, так сказать. Заплатил дизайнеру — получил файл. Нанял верстальщика, дал ему файл — получил Git-коммит с вёрсткой (условно).

Возможен ли такой порядок работы в 2024-м?

Или на первый раз проще не заморачиваться? А мне самому как дизайн смотреть тогда? Тоже в этой вашей «Фигме» регистрироваться и молиться ей до гроба?
  • Вопрос задан
  • 22 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
smilingcheater
@smilingcheater
В фигме есть возможность экспортировать макет в файл (на странице макета жмёте Меню - File - Save Local Copy), который вы можете потом хранить у себя локально, и загрузить в свой аккаунт фигмы (на списке проектов есть кнопка Import). Формат естественно свой собственный, .fig
Но да, всё что вы говорите про "молиться на фигму" - правда. Подсадили всех дизайнеров на свою иглу, и используют свой проприетарный формат файлов. У них даже нет средств автоматизированного бекапа макетов через апи...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы