Задать вопрос
makssof
@makssof
Go Backend

Откуда брать наборы данных для наполнения базы?

Я разрабатываю приложение, которое "сводит" людей по их общим предпочтениям.
Например играть в видеоигры, ходить в хайкинг-походы, смотреть сериалы, кушать японскую кухню, слушать музыку.
Конечно, предпочтения не ограничиваются лишь теми видами, которые я описал выше, это лишь подмножество из надмножества.
Смысл приложения такой: люди наполняют свой профиль вариантами предпочтений (например я могу выбрать "суши", "рок", "dota 2" и "Волк с Уолл-стрит") из общего списка предпочтений, разделенных по категориям.
Но для того, чтобы люди смогли выбирать, нужно иметь какую-то базу этих "предпочтений". Мне нужно как-то откуда-то её наполнить. Вопрос: как я могу её наполнить, откуда мне брать информацию для списков всевозможных предпочтений?

Сам пока вижу только варианты со скраппингом данных из 1) муз. сервисов 2) кино-сервисов 3) игровых сервисов. Но это кажется тяжелым в объёме и времени и плюс недостаточно покроет наполненность, мало разносторонне.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Giperoglif
сделать автокомплит из бд с автоматическим добавлением в неё отсутствующего значения. по типу как теги на пикабу, напмример. для начала пойдет.
Ответ написан
Комментировать
Пусть пользователи сами вводят свои предпочтения свободным текстом. Потом объединишь, когда пользователи накидают много вариантов одного и того же.

+ есть много разных провайдеров данных, чтобы не скраппить.
Для игр: IGDB, Rawg
Для фильмов, сериалов, телешоу: imdb
Для аниме и манги: шикимори, myanimelist, mangadex
Музыка: deezer, soundcloud, lastfm, openwhyd, spotify

+ некоторые сервисы могут не иметь прям api чтобы получить весь каталог, но зато может быть api, чтобы пользователь мог поделиться своими списками того, что ему понравилось (так точно умеет шикимори, myanimelist, spotify)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы