Странное поведение учетных записей AD, программы работают по разному у пользователей?
Доброго всем.
AD 2019 server, программа Компас3Д, пользователи... Одного пользователя завел недавно. Другие притащил со старого АД,
права, состав групп, ВСЕ одно и тоже. Но у нового пользователя работает настройка в компас, причем если под ним заходить на проблемных ПК (все работает), а у старых нет 0_о... Что это может быть ?
проведи тест, очисти профиль старого пользователя (предварительно сделав бакап) и попробуй под ним запустить компас3д, то же самое под новым, если будет та же ситуация, значит проблема в правах или политиках конкретных пользователей (ума не приложу что тут может быть не так)
профиль это каталог пользователя, например \Users\username\ где лежат документы настройки и т.п.
Чтобы его очистить, нужно залогиниться под другим пользователем, и удалить/переименовать (чтобы потом назад вернуть), так же есть кнопка удаления профиля в управление пользователями (я хз где это в АД, миллион лет туда не заглядывал, мне всегда проще с файлами)
С переносимыми профилями нужно чистить не только на машине но и там где они хранятся в сети
вы, похоже, просто перенесли пользователей из старого AD в новый, а перенос их профилей на компах не делали. У того же ADMT есть отдельный шаг - типа Profile Transition, это когда для перенесенных в новый AD пользователей назначаются права на их существующие старые профили на компах.
Прочие инструменты переноса (ForensIT, USMT) тоже так умеют - возможно, они помогут
Роман Безруков, был 2003 server, я мигрировал на 2012, потом на 2019, пользователи остались
режим управления стоит 2012 сейчас, не критично ?
Профили не перемещаемые просто редирект Рабо стола и Документов
у пользователей win10
И еще, на другом компе например тоже под одной учеткой работает , под другой нет, Дело точно в доменном пользователе, смотрел их данные Get-ADUser -Properties *, почти идентичные , кроме что у старого пользователя хлам от Exchange остался