Можно ли CURL получить архив?

С помощью CURL можно удалённую страницу и сохранить в БД или в файл например.
Вопрос: можно ли так получить удалённый файл и сохранить его себе на сервере? (jpg и zip форматы в частности интересуют)
Если да то как приблизительно это делается? (я просто привык тексты регулярками например разбирать).
  • Вопрос задан
  • 2386 просмотров
Решения вопроса 1
Если необходимо получить просто картинку или архив то можно обойтись без curl, для получения использовав

$url = 'http://site.ru/folder/arch.zip';
//тут определяем расширение файла 
//и помещяем его в переменную скажем $ext
//тут же можно задать уникальное имя для сохроняемого файла
//что бы не перезаписались файлы у вас на сервере переменная будет $filename
$tmp = file_get_contents($url);
file_put_contents('/path/to/folder/'.$filename.'.'.$ext, $tmp);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
WebSpider
@WebSpider
Как-то так
$ch = curl_init('http://site.com/picture.jpg');
curl_setopt(CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$pic = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
file_put_contents('pic.jpg', $pic);
Ответ написан
Комментировать
HighQuality
@HighQuality
☁ Ниндзя девелопер
В общем случае нет разницы что получать: картинку или архив.
Предлагаю в любом случае использовать какую-нибудь обертку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы