Имея два роутера Keenetic в разных странах, можно ли реализовать проброс трафика на некоторые сайты?

То есть сделать - типа как частный VPN?
Поделитесь примерно инструкцией как это реализовать на базе роутера Keenetic?

Я думаю, что это должно выглядеть примерно так:
1. Между роутерами поднимается VPN канал, к примеру Wireguard
2. На одном роутере для определенных сайтов прописываются маршруты отправки в поднятый VPN

А вот дальше не совсем понятно:
1. Что должен делать другой роутер, при получении запроса?
2. Я правильно понимаю, что в любом случае на одном из роутеров должен быть белый ip?
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@pavlik321
Генератор случайных Q&A важных людям
Один здесь выступает в роли сервера, так что, если договоритесь с провайдером о пробросе портов, то белый ip не нужен
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Ответ на вопрос "Имея два роутера Keenetic в разных странах, можно ли реализовать проброс трафика на некоторые сайты?" - да, можно.
Нужно настроить между ними VPN любого доступного типа и обеспечить или маршрутизацию ip адресов \ ip подсетей в интерфейс VPN на первом и их обработку на второй, либо использовать маршрутизацию по dns именам, но для этого на первом нужен установленный Entware и настроены соответствующие скрипты для ipse-dns, dnsmasq или даже adguard home, которые будут динамически добавлять в таблицы маршрутизации ip адреса соответствующих DNS имен.
Ответ написан
2 роутера это окей, непонятно, какой схемы протекания трафика вы пытаетесь достичь. Опишите её здесь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
28 нояб. 2024, в 05:21
2000 руб./за проект
28 нояб. 2024, в 05:18
500 руб./за проект
28 нояб. 2024, в 03:51
3500 руб./за проект