Добрый день.
Такая ситуация: есть два ПК, с ПК1 к ПК2 подключаемся по RDP. На ПК1 запускаем автокликер или макрос на мышке и используем его в открытом подключении к ПК2. Схема рабочая, но при активации макроса мы не можем управлять нашим ПК1. Использовать макрос/кликер на ПК2 по ряду причин нельзя.
Возник вопрос, знает ли кто-нибудь ПО позволяющее запускать его на ПК1 и передавать клики на ПК2 в свернутое RDP-подключение, чтобы при этом можно было полноценно управлять ПК1?
На ПК1 запускаем автокликер или макрос на мышке и используем его в открытом подключении к ПК2. Схема рабочая, но при активации макроса мы не можем управлять нашим ПК1. Использовать макрос/кликер на ПК2 по ряду причин нельзя.
На ПК1 поднимаем виртуалку с которой уже подключаемся на ПК2
Можно обмануть rdp сессию, что бы она считала что она не свернута, запустив ее в другой rdp сессии (можно к localhost подключиться), и вот уже эту вторую - отключать или сворачивать.
Не совсем понимаю как это решает проблему, можете описать подробнее? Ведь макрос/кликер все равно запущен на ПК1 из-за чего управлять ПК1 не представляется возможным
ааа, так у вас десктопная версия windows, с ограничением на на количество одновременных подключений. На десктопах искусственно ограничена одновременная работа нескольких сеансов.
Для старых версий windows (до 10-ой но уже несколько лет как это сломано) был rdpwrap (напомню, использующий штатный инструментарий windows api, ничего не взламывающий, но майкрософт с этим борется)
для десктопных windows из рабочих решений остался только ibik aster, он требует порт видеокарты (можно подключить к нему заглушку) на каждое рабочее место, но зато это не сетевое подключение а настоящая консоль, все они работают независимо без каких-либо замедлений и ограничений, присущих rdp.
rPman, раз уж мы говорим про патчи, которые нарушат лицензионное соглашение, и по сути сделают ОС пиратской. То почему бы не пойти более простым путем - сменить редакцию ОС? Например есть такая чудесная редакция - корпоративная многосеансовая. Она есть и для 10 и для 11.
Maksim Herasim, rdpwrap не нарушает лицензионное соглашение! Речь о том что майкрософту ну нравится это приложение, оно ведь конкурирует с их серверными решениями, поэтому они его работа ломают а бинарники прописывали в антивирусную базу.
rPman, Форум МС с Вами не согласится. То почему они всячески вставляют палки в колеса такому решению понятно, выгоднее же калы ну или лицензии на пользователя продавать чем одну целую ось со всем функционалом.
...предоставлять данное программное обеспечение для одновременного использования несколькими пользователями в сети...
Maksim Herasim, дада, знаменитый вопрос про игру хотсит, когда за одним монитором и клавиатурой сидят два или более человека и играют одновременно, и не только в сплитскрине но и по очереди..
чем отличается эта игра от работы? не надо демагогии, все их лицензионное соглашение направлено на то чтобы каждый реальный пользователь им платил, много, еще раз много,.. а если что то получает дешево, то только если это способствует монополии (например кабальные договора с интель и производителями ноутбуков/компьютеров)
p.s. вы МОЖЕТЕ до сих пор, штатно, без хаков и других вещей, по очереди переключать рабочие профили (без закрытия приложений, они будут работать в фоне) - это многопользовательская работа даже в домашних ревизиях windows, все в один клик на логин скрине
p.p.s. одновременные и независмые десктопы, работают в home версиях, штатный метод win32, просто что бы подключить к ним отдельно клавиатуру и мышку, нужно подсуетиться (чем заморочились в ibik aster)
rPman, Здравствуйте, вы не могли бы ответить на мой вопрос, может быть есть какое решение? Проблема заключается в том, что когда я подключаюсь к ПК1 с ПК2, через обычное RDP, на ПК1 блокируется сессия, остаётся на виду, на экране рамка ввода пароля. Когда я подключился по RDP к ПК1 с ПК2 из под удалённой винды ПК1 я запускаю макрос для приложения, он постоянно жмёт кнопки клавиатуры, в общем - кликер, проблема в том, что макрос жмёт кнопки не в приложение, как должно быть, ведь он написан через пайтон и привязан к приложению (.exe), а в рамку ввода пароля на ПК1, на экране видно, как он спамит нажатия в это окошко, будто макрос работает поверхностно, из под того пользователя, который был первым авторизован в системе, то есть на ПК1, когда он был включен. Сегодня единственный раз я это как-то обошёл, проверил - макрос работать начал везде и на приложения и просто в блокноте спамил и в рамку ввода пароль не нажимал. Теперь я без понятия, как так получилось, у вас есть мысли?) Может быть влияет, кто первый в систему зашёл и поэтому работа нажатий идёт поверх того экрана, который принадлежит ПК..Тестил по разному, пайтон переустанавливал, юзеров создавал/менял, не получается, после перезагрузки ПК так же жмёт в рамку пароля и обойти не получается..
UserUsed111, есть разные способы симуляции нажатий клавиатуры и мыши.
Скорее всего ваш код на питон симулирует именно нажатия (поэтому окно блокировки, будучи в фокусе, ловит это), но есть возможность посылать WM_MESSAGE_... события win32 окна, в этом случае активным и даже не свернутым приложение быть не обязано, с другой стороны, многие игры, не работают через этот способ симуляции.
Есть еще способ взломать игру и слать события через ее внутренние механизмы или даже симулировать сетевые пакеты
rPman, Я понимаю варианты обхода, у меня совсем другая проблема, это окошко мешает нажимать, до последнего я думал, что это не обойти, но вчера единственный раз получилось как-то, вот и уточнил, мало ли Вам известно) После нескольких переподключений RDP, переустановки питона, Сеанс rdp поймал фокус и нажатия начали проходить нормально, не в окно пароля, а в сеанс. После перезагрузки всё вернулось обратно и рамка снова мешает..
нажатия начали проходить нормально, не в окно пароля, а в сеан
вот это очень странно, такого по уму быть не должно, у них же даже контекст разный.
хотя!!! есть разница в окне блокировки, которое появляется например от скринсейвера и окно блокировки смены пользователя, ПОСЛЕ того как ты залогинился, там разные объекты console и разные права доступа (системное требует system права), наверное у тебя работает когда первый случай, окно блокировки чуть ли не обычное окно в контексте пользователя
rPman, А мне что сделать, подскажите? Нужно запустить первый ПК, к которому нужен RDP доступ без помех этой рамки, потом его отключить просто? Так не получается, я и пользователей других создавал и отключался от основной сессии, оставляя RDP, и выход делал и т.п. Разные способы, не получается, всё равно макрос жмёт в табличку, хотя до этого работал как нужно..
UserUsed111, использование автокликеров в десктопных windows ограничены
когда то очень давно я копался с win32 sdk, там можно было создать свой desktop, у него будет свое понятие фокуса и т.п. но что бы привязать к нему физическую клавиатуру нужно было постараться.
я уже написал что лучшее решение для одновременной работы на десктопных windows - это ibik aster, иначе, только со старыми версиями windows использовать rdpwrap
альтернатива - уходить от windows в сторону linux или использовать виртуализацию.. кстати, в windows есть штатная песочница, попробуй ее, как в ней понятие фокуса отрабатывает?