Проблеми з запуском процесора core i5-9500F, как запустить?
Вообщем, у меня на материнской плате Asus был процессор Intel Pentium G5400, решил поменять на Intel Core i5 -9500F, видеокарта есть от Radeon естественно)
Первый запуск надпись After setting up Intel(R) Optane Memory or the RAID configuration was built, и что то ещё...и пишет нажать F1
Нажимаю, перехожу в Биос , затем если перезагрузить комп он не включается , не стартует процессор , нету спикера , а если зайти через Бут f8, в том же биосе тогда запускается мой Виндоус....после этого двое если комп выключу, тогда снова не включается, чтобы включить нужно вытаскивать батарейку bios. Процессор на 65 Вт, старый был на 58, моя мысль что не хватает пинов , у меня 4 пин, а говорят нужно 8 пин для полноценной работы , в чем может быть проблема ?
Какая мать? А биос на метринской плате обновили? Батарейку пробовали заменить на новую? А мощности блока питания хватает? Материнская плата вообще поддерживает данный проц?
моя мысль что не хватает пинов , у меня 4 пин, а говорят нужно 8 пин для полноценной работы
В разъёме питания процессора на материнской плате? А в БП кабель только на 4? Вообще, должно работать без проблем, но можно попробовать воткнуть раздвоитель кабеля питания или посмотреть в мануале материнской платы. На самой плате скорее всего все пины объединяются в две линии.
VoidVolker, asus prime b365m-a
На стоковий и на обновденной биос тоже н идет , материнская плата Нова !! Только месяц , но это этого работала на G5400 pentium процессоре, все было хорошо. Новый проц точно рабочий, все видео в биосе , первый запуск работает и свободно захожу в Виндоус , но на 2 раз не хочет
Correctly orient the ATX power supply plugs into these connectors and push down
firmly until the connectors completely fit.
• For a fully configured system, we recommend that you use a power supply unit
(PSU) that complies with ATX 12 V Specification 2.0 (or later version) and provides
a minimum power of 350 W. This PSU type has 24-pin and 8-pin power plugs.
• We recommend that you use a PSU with higher power output when
configuring a system with more power-consuming devices or when you
intend to install additional devices. The system may become unstable or
may not boot up if the power is inadequate.
Ну вот, собственно рекомендация производителя - использовать полный коннектор, а не половину. Иначе есть риск нестабильного поведения системы. Так что либо поставьте двойник либо смените блок питания.