@LanaDelRay

Кошелек Ledger / USDT — HighRisk. В чем причина?

В криптовалюте разбираюсь поверхностно, можно сказать не разбираюсь.
Буду очень благодарна, если подскажите, почему возникла проблема и как ее решить.

Есть кошелек №1 Ledger, на него поступили средства usdt из одного источника чуть больше двух лет назад. Я проверяла кошелек со средствами через AMLGetBlock примерно год назад, 25% риска (перед первым обменом на наличные).
Потом купила у производителя кошелек №2 Ledger и перевела на него большую часть средств с первого. За последний год переводила с кошелька №2 на кошелек №1 небольшие суммы (4000- 10000usdt) для дальнейшего обмена на наличку (всего было 4 обмена). Проблем с AML проверками не было.

Сегодня во время обмена от обменника получила сообщение, что мой актив - 100% highRisk.
Всегда обналичивала через один и тот же обменник, с одного и того же кошелька и все было ок.
Я не поверила, проверила оба кошелька, и AMLGetBlock выдал 75% риска. В то же время Btrace показывает 17% риска

Мне обменник сказал, что я проверяю кошелек. Они проверяют актив (т.е. сами USDT), а не кошелек.
На их скрине только показатели (100% HighRisk) и ссылка на "BitOK Ltd wilmington"

Я не понимаю, почему:
1. кошельки, которые были в зоне риска Low, стали теперь в зоне риска High
2. почему разные AML-проверки показывают настолько разные зоны рисков
3. как проверить сами USDT, а не кошелек (в инете искала, не нашла)
4. Почему случилась такая ситуация, если было одно единственное поступление средств в самом начале на кошелек №1, деньги одни и те же, деньги перемещались только между кошельками №1 и №2. Доступ только у меня.

Как все вышеописанное могло произойти и что теперь с этим делать?
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
В криптовалюте разбираюсь поверхностно, можно сказать не разбираюсь.

По вашему сообщению так не скажешь. Явно на голову выше стандартных пользователей крипты.

ссылка на "BitOK Ltd wilmington"

На одной передаче были представители из BitOK. Запомнил, что у них есть обученные нейросети, которые анализируют движение крипты и пытаются отследить движение по блокчейнам всех грязных денег.

Но нейронки - это не чистая математика, а эвристика, где возможны ошибки. Попробуйте решить вопрос через их службу поддержки.
Ответ написан
@rPman
Очевидно что 'грязные деньги' пришли с обменника, вина на них.

Если разные aml дали противоречивую информацию, воспользуйтесь другим обменником, который не отказывается от ваших средств, даже если речь будет идти о других криптомонетах а не фиате.

Тут я ничем помочь не могу, с грязными деньгами не работал, с похожей ситуацией столкнулся когда множество мелких остатков монет биткоин объединил в одну сделку (полагаю много мелких это похоже на миксеры, которые дробят на мелкие транзакции и туда сюда двигают их). Спас обменник, работающий с lightning bitcoin (эта сеть относительно анонимна), но суммы были не большие.

Если ваш кошелек не даёт контролировать входы и выходы, то заведите новый, и переведите туда монеты через обменник, по чуть чуть.

P.s. собственно aml и есть способ борьбы фиатного мира со свободным валютами, под эгидой борьбы с 'террористами'. Я допускаю что какой то процент реальной преступности там существует, но он значительно ниже того что декдарируется
Ответ написан
Noizefan
@Noizefan
первый момент, почему разные сервисы показывают разное значение - очевидно, у них разные способы оценки.
второй, как эти сервисы в среднем работают - агрегируют информацию со всего интернета. следят за заблокированными кошельками (если речь про токен, у авторов контракта есть функция бана) - добавляют в базу данных не только сам кош, но и все, с кем он был связан, причем до разного поколения. отслеживают новости по типу крупных схем в сми, помечают себе средства грязными. сотрудничают с кошельками, обменниками, сервисами у которых есть кнопка "пожаловаться". куда и главное зачем там пихать нейронки я не совсем понимаю, но прекрасно зато понимаю, что млщики кушать хотят.
юсдт или кошелек проверять это вопрос уровня абстракций. чистый кошелек без грязных денег не может стать грязным.

из этого следует:
- могут ли сегодняшние чистые монеты завтра внезапно стать грязными?
как нехер делать. служба покопалась в уголовных делах, нашли новые связи, новые кошельки, отправили их амлщикам, те пометили, внезапно множество денег стали грязными, хотя даже "старый обменник, давно пользуюсь" об этом не подозревал.
- HighRisk 100% не всегда значит narcoshop 100%. просто каждый обменник сам себе решает, что для него редфлаг, исходя из их собственных методов отмыва. для кого то и любые не с майнинга деньги есть highrisk 100%, а кто то и суммарный риск до 75% допускает.
- можно ли испоганить кому-то жизнь за 1 доллар? да, найди 100% грязный доллар и отправь его к множеству чистых. большинство амл сервисов покажет высокий уровень риска для суммы монет. либо же отправь его, а затем, когда выгодно, сделай грязным.
- объяснять обменник ничего никогда не будет, им за это денег не платят, а спрашивает каждый первый кто попадает в такую ситуацию. работайте с ними строго по регламенту.
- что делать? срочно менять, только вдумчиво. чаще всего операторы поддержки идут на встречу, и при предоставлении адреса готовы сходу выдать ПЕРЕД обменом вердикт, будут ли они такое менять или нет. чётко читаем AML policy, смотрим как возвращают, на каких условиях, чтоб даже если при обмене они дают заднюю что ошиблись при проверке заранее - чтоб не потерять много.
- как такого не допускать в дальнейшем?
к сожалению, никак. даже на бинанс порой просачивается грязь. миксовать несколько проверенных поставщиков не смешивая средства, тем самым уменьшая риск.

иногда бывает гипермаразматично. поменял бтц на юсдт, а обратно - грязные они у тебя. как это понимать? крестик на вкладке и до свидания.
как обменник то называется?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы