@Serov84

Как в 2024 году получить access_token для API в созданном приложении во Вконтакте?

Всем привет! Мне для выполнения задачи в wall.deleteComment нужен access_token. Как его получить?
Я уже создал приложение. Внутри приложения в [настройках - разработка - ключи доступа] указаны ключи. Это либо - защищенный ключ, либо - сервисный ключ. Ну типа я вставляю сервисный ключ и мне пишет, что (ошибка авторизации приложения), а как авторизовать созданное приложение?!

Мне нужен этот access_token для удаления своих комментов из сообщества ВК, где у меня бан.

Кто разбирается в этих тонкостях, объясните, что, где, и как надо сделать поэтапно, чтобы его получить, желательно бессрочный. Рассчитывать, что можно найти "рандомный" в интернете - не вариант, так как его нужно лично сделать.6729ede419986184465087.png6729edf6112bd203751217.png
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
wall.deleteComment
Этот метод можно вызвать с ключом доступа пользователя, полученным в Standalone-приложении через Implicit Flow.
Требуются права доступа: wall.

Implicit Flow для получения ключа доступа пользователя
Implicit Flow для получения ключа доступа пользователя
С 25 июня 2024 года способ получения ключа доступа пользователя (access token) изменился.

Получить ключ теперь можно так:

C помощью библиотеки VK ID SDK.
Шаги получения ключа зависят от типа вашего приложения: Web, Android, iOS.

— или —

Без SDK, используя HTTP-запрос.
Шаги получения ключа зависят от типа вашего приложения: Web, Android, iOS.

Мы рекомендуем использовать SDK-библиотеку. Она включает готовый код для отрисовки формы ввода имени пользователя и пароля, а также даёт возможность использовать вход по One Tap.

При подключении без SDK форму ввода понадобится реализовать самостоятельно, а вход по One Tap будет недоступен. При создании формы необходимо соблюдать требования VK к дизайну кнопки.

После получения ключа доступа любым из способов вы сможете работать с API ВКонтакте.

Ключи доступа, созданные ранее, продолжают поддерживаться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы