madpsychocell
@madpsychocell
программист

Как генерировать палитру всех 24бит цветов в изображении размером 4096х4096 чтобы был плавный переход цвета?

Я сделал генератор палитры всех цветов 24бит - принцип простой: компоненты красного, зелёного и синего перебираются в трёх циклах от 0 до 255; затем составляется цвет. Получился файл с размерами изображения 4096 на 4096 (если не ошибаюсь!). Так дело в том, что содержимое файла - некрасивое, как сделать плавный переход цвета?
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos
Использовать другие цветовые представления и не последовательную запись. Например, не RGB а HSL, где по X двигать H и S, а по y - L
Ответ написан
Комментировать
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
содержимое файла - некрасивое, как сделать плавный переход цвета?

Файл отображает абсолютно всё то, что вы туда записали. Если хотите сделать красивый переход создайте алгоритм, а ещё лучше математическую модель, по которой ваша программа будет сама выбирать, куда вставить тот или Инной цвет

Второе. Понятие содержимое файла - некрасивое достаточно относительное. Для каждого своя красота)) Соответственно, нет какого-то готового способа сделать то, что вы сами себе видите

UPD:
Для плавного перехода цвета вам нужно, что бы пиксели с цветами записывались не только в одну строку с переносами (Ну как лично я понимаю это, потому что нет никакой картинки, но кода генерации), а вам нужно ещё и по вертикали, и по диагонали записывать такие пиксели, что бы полоса градиента была во все стороны от начальной точки генерации
Ответ написан
Комментировать
градиентная заливка
Ответ написан
madpsychocell
@madpsychocell Автор вопроса
программист
Я не стал загоняться и просто исписал по циклу все цвета, затем поставил перемешиватель на 1 минуту и он перемешал всё. это хотя бы какой-то вариант отличающийся от предложенных
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы