@Terranru

Купил Apple MacBook Pro MD313RS/A 13.3" Lion. В комплекте не было дисков Recovery, с драйверами?

Собственно вопрос к знающим людям, так и должно быть? и где взять дрова для Windows, хочу поставить Paralels и винду. Или требовать у магазина? В книжке которая шла к ноуту про диски тоже нет упоминания.
  • Вопрос задан
  • 4918 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Gorthauer87
@Gorthauer87
Программист
ЗЫ
И нахрена было покупать мак, чтобы туда венду ставить? Сразу проиграете по энергопотреблению, мультитач жестах с тачпадом. Советую забыть про венду как про страшный сон!
Ответ написан
RomanoO
@RomanoO
Не надо возносить маки на уровень выше неба. Железо у них стоит то же самое, что и на остальных ПК.
То есть действовать надо как обычно: ставится винда, смотрятся ID-шники оборудования и ищутся дрова по просторам инета. Хотя, почти уверен, что есть блоги или даже сайты, посвященные «лечению» маков от макОсей. Автору, по ходу, просто лень открыть поисковик любой.
Ответ написан
@unholy
Никто ничего не терял xDDD

На новых макак раздел восстановления вшит в систему, если сломалась система надо подсоединиться к инету, и войти в режим восстановление, мак сам скачает все что нужно. Ну или если в вашем случае предустановлено все развернет, никакие драйвера и прочие не нужны, упаси Боже.

насчет винды. Если ставить Parallels тоже никакие дрова не нужны, все само

если на отдельный раздел винду — качаете последний bootcamp с сайта apple и следуете инструкциям
Ответ написан
Комментировать
@YourChief
зачем драйвера для parallels?
Ответ написан
d43
@d43
Что касается драйверов, скачайте их с помощью программы Boot camp assistant (Ассистент Boot camp).

Комментатор выше правильно сказал, что Windows может найти дрова почти для всех устройств самостоятельно, однако только в пакете Bootcamp содержатся дрова для эппловских клав и мышек, поддержка клавиш Fn, поддержка маковских раскладок и, собственно, сама программа Bootcamp, с помощью которой, например, можно выбирать загрузочный том.
Ответ написан
Комментировать
@Terranru Автор вопроса
Вопрос собственно про комплектацию был больше. Диски потеряли в магазине? или где?
Ответ написан
Комментировать
Gorthauer87
@Gorthauer87
Программист
Покупал Air, там в комплекте лежала маленькая флешка с рекавери. Подозреваю тут всё аналогично.
Ответ написан
Комментировать
@unholy
У меня не было флешки) она только на моделях 10 года вроде, у меня 11
Ответ написан
Комментировать
4elentano
@4elentano
Вообще, диски могут пригодится. У меня валяются, но 1 раз спасли. По-моему как раз вешал Винду второй осью. Хотя не уверен, в последний раз достаточно было Буткампа + образа винды.
Ответ написан
Комментировать
Zverenish
@Zverenish
Как покупатель (но не обладатель) MacBook Pro и Air образцов 2010 и 2011 года — могу немного рассказать.
В MacBook Pro 2010 года диск. Точно прилагался. С софтом для Mac OS. В MacBook Air 2010 года была небольшая флешка. Но и на флешке надпись: «This USB flash drive contains a backup copy of your MacBook Air software.» Ни о какой Windows и речи нет. Сейчас и диск и флешка лежат на полочке.
МаcBook Air 2011 года брал буквально пару недель назад. Никаких дисков и флешек в комплекте нет.
При установке Windows — Mac OS сама выкачивает драйверы с возможностью сохранить в какую-нибудь папку или интегрировать в дистрибутив (я выбирал первый вариант). Соответственно после установки — запускаешь из папки установщик, который ставит все необходимые драйверы.
Прилагался ли диск в MacBook Pro 2011 года точно не скажу (аппарат уже уехал, а память подводит), но в любом случае можно достать все необходимые драйверы через Mac OS.
Ответ написан
Комментировать
@andreigaydar
сам в марте приобрел прошку. тоже там почитал обзоров этого ноута, и других макбуков. действительно — у него нет ни дисков с драйверами, ни дисков с самой ОС. дело в том, что драйвера буткамп и прочие стоят в системе и устанавливать отдельно ничего не нужно.
что касается либо диска с ОС, либо, как в случае с аирами, флешки, но тут ничего нет. у него есть рекавери раздел. то есть как поставить ос: или при включении удерживать альт. тогда появится раздел с установленной ос(или несколькими) и раздел recovery: нажимаем на него, подключаемся к интернету и он сам все скачает) это для ленивых. также можно скачать самому ос с торрента и записать на диск. эпл за этим не следит. и фактически лев на принадлежит)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы