Устранился ли вирус троян?

!Внимание,данная особа, которая написала вопрос, плохо разбирается в технике и как лучше доложить инфу!

Хотела установить русификатор из одного сайта для игры, потом антивирусник виндовс, начал реагировать на вирус троян (Trojan:Script/Wacatac.B!ml)Антивирусник сразу удалил найденный вирус, но увидела, что вирус занес некоторые файлы в Журнал исключения, где антивирусник не проверяет на наличие вирусов. Взяла удалила ограничения, потом антивирусник нашел там ещё файлы вируса и тоже их удалила. Скачала косперского, он начал работать, ещё нашел вредоносные файлы и удалил.
В настоящее время ноутбук даже во время (или после чистки) вируса работает нормально, не было чтобы что-то мешало что-то скачивать. Для меня это странно. Везде пишут, что вирус должен манипуляции делать, у меня кроме какие-то вредоносных файлом особо ничего не было. Чего теперь ждать или делать? Помогите пожалуйста.
6721e2c7da6a8827833582.jpeg
6721e2e076abd405676654.jpeg
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@TailsMan
Стандартная процедура по удалению трояна это скачать dr web для загрузки через bios: https://free.drweb.ru/aid_admin/, собственно войти в UEFI или в BIOS (или сразу в boot menu), и там выбрать флеш-накопитель (у каждого производителя по разному производится заход в boot menu, так что погуглите, как это сделать на вашей модели материнки/ноута). После запуска операционки от dr.web, не извлекая флешки, запустите полную проверку всего ПК, но там вы уже и сами поймете, что делать.
Нет, большинство троянов сейчас вполне хорошо маскируются так что он может быть не удален с ПК, тут только проверкой диспетчера задач на подозрительные задачи, у меня в прошлый раз был winserv.exe, спалил его по битности - антивирус виндовс его якобы удалил, но по-настоящему его ликвидировать получилось только у dr.web.
Ответ написан
@Drno
Вообще не факт что это был троян, так антивири могут реагировать на любой неподписанный файл руссификации \ активации итд
без точного понимания в какие папки и какие файлы он положил, непонятно. мож это тупо русификатор и он реально просто файлы игры изменил

ну а остальное - могли быть активаторы винды \ офиса \ другого софта
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы