Есть два сервера: A и B. Сервер А с ограниченным доступом в интернет, но имеет глобальный доступ (также НЕТУ доступа к серверу B). Сервер В имеет полный доступ к интернету (к примеру VPS) и он может подключиться к серверу А. Есть 3-е устройство, подключенный к А. Вопрос: как перенаправить запросы 3-го устройства подключенному к А через В?
Пошли конкретнее что надо, какого рода запросы. Абстрактная задача, которую ты описал смысла не имеет. А в общем и целом лучше все девайсы объединить в VPN, что угодно и куда угодно можно направить.
У меня два сервера. Первая находится в моей стране и имеет белый IP адрес, но доступ ко многим ресурсам закрытый (к примеру он не может обратиться/подключиться ко второму серверу). Второй сервер находится за рубежом (обычная VPS'ка) и он может подключиться к первому серверу (как написал выше, у 1-ого есть белый IP).
Вопросы:
1. Как создать соединение/туннель между этими серверами?
2. После успешного создания подключения между ними, как перенаправить HTTP/HTTPS запросы 3-го лица (что в свою очередь подключен к первому)
ЧЕРЕЗ второй сервер (зарубежная VPS'ка)
Детально не нужно, буду благодарен если перечислите какие инструменты и протоколы нужно использовать, дальше я капну сам
RaDo333,
Пишу Вашими терминами.
На первом сервере поднимаем OVpn server, разрешаем на нем CCD и ClientToClient.
Допустим VPN сетка у нас будет 10.0.8.0/24
На втором сервере поднимаем OVpn client, и разрешаем (маскарадим) трафик из ВПН сети в интернет.
Возвращаемся к первому серверу, и в CCD второго сервера гвоздями прибиваем IP адрес, допустим 10.0.8.100
Переходим в CCD третьего лица, и пишем, что гейт по умолчанию для него, это 10.0.8.100
Все.
Но есть путь проще, это xray на втором сервере.
Евгений, спасибо за ответ и обьяснение. А можете пожалуйста обьяснить вариант с Xray? Я изначально собирался сделать с Xray. Но не представляю как с поднятым Xray на 2-ом сервере, подключиться к первому (так как 1-ый не может подключиться ко 2-ому) и при всём при этом пенераправлять трафик первого ко второму
Если не сложно, можете перечислить инструменты и протоколы для reverse proxy. Единственное что я знаю, это только reverse shell. Под reverse proxy в основном выходит информация про веб сервисы, по типу Nginx'a