Почему X-RAY VPN (VLESS-REALITY) не справляется с блокировкой discord?
Есть Ubuntu сервер с 3X-UI, на нем подключение по VLESS-REALITY, клиенты подключаются по hiddify. У меня все работает, а у остальных клиентов проблемы с discord, приложение не запускается, а если и запустится, то не пустит в голосовой канал. Может кто-то сталкивался? Как решали эту проблему?
Может проще будет пересесть на другой протокол или вообще другой ВПН (скажем, амнезия)? Какие конфиги использовали?
Потому что голосовые каналы в Dicsord работают при помощи RTC а он в свою очередь работает по протоколу UDP, у вас со 100% вероятностью уверен весь трафик летит по TCP!, поэтому у вас будут работать текстовые каналы и прочие функции, кроме подключения к голосовым каналам, если у вас сервер с панелью 3X-UI то можно создать socks5 подключение и по тегу перенаправить соединение в WARP тунель в таблице(панель это позволяет делать с ЛЮБЫМ подключением) и будет у вас работать и голос, только UDP не забудьте поставить флаг в подключении: ВКЛЮЧИТЬ UDP Для корректной работы прокси по UDP как сам сервер так и клиент ДОЛЖЕН уметь по нему работать! Если возникнут вопросы по данной тематике, спрашивайте, чем смогу помогу)))
Coolphaifer, Добрый день. Вопросы действительно имеются. Разве VLESS не поддерживает UDP? Один клиент как-то умудряется подключаться через hiddify и invisibleman. Ну допустим, решил попробовать сокс. Вот мой конфиг:
{
"id": 10,
"userId": 0,
"up": 3483257,
"down": 41954794,
"total": 0,
"remark": "",
"enable": true,
"expiryTime": 0,
"listen": "",
"port": *****,
"protocol": "socks",
"settings": "{\n \"auth\": \"password\",\n \"accounts\": [\n {\n \"user\": \"***\",\n \"pass\": \"***\"\n }\n ],\n \"udp\": true,\n \"ip\": \"127.0.0.1\"\n}",
"streamSettings": "",
"tag": "inbound-*****",
"sniffing": "{\n \"enabled\": true,\n \"destOverride\": [\n \"http\",\n \"tls\",\n \"quic\",\n \"fakedns\"\n ],\n \"metadataOnly\": false,\n \"routeOnly\": false\n}",
"clientStats": []
}
А вот правило для варп:
{
"type": "field",
"inboundTag": [
"inbound-*****"
],
"outboundTag": "warp"
}
Подключился, ютуб, чат-gpt и прочие заблокыши работают, а дискорд даже перестал запускать приложение. Трафик действительно идет через варп, яндекс, 2ip, ookla говорят, что мой ip такой же какой cloudflare дал моему sock5 серверу.
Да вы правы hiddify работает по UDP, но на пк я его не использую, поэтому у меня возникла проблема в том что клиентская часть не умеет работать по udp, у меня слушается udp и tcp порт на стороне сервера но сам клиент "не умеет работать" по этому протоколу, я даже нашел несколько прокси клиентов в котором есть возможность выбора типа используемого протокола, всё равно не работало, может в будущем найду решение, но сервер тут не причем, более того мне было нужно раздельное туннелирование(трафик перенаправляется ТОЛЬКО для выбранных мною приложений) а не как на впн, весь трафик заворачивается в туннель
Кстати вы конфигурацию через консоль правите? Там же есть панель управления) я делал конфиг руками только при сборке своего образа docker)
Пока использую прокси с варпом, только для дискорда, для других приложений vless\vmess протоколы
у вас прокси не работает т.к стоит адрес 127.0.0.1 поменяйте на внешний адрес сервера
Порт в файрволе не забудьте открыть для входящих соединений который вы задали в подключении
В окне подключения что-то у вас много настроек для socks, такого быть не должно:
- IP
- Login and Password
- Port
Из основных)
IP меняется в самом подключении в панели управления, там минимум настроек, при указании порта и внешнего ip, а также пары логина и пароля, которые ниже создаются, всё должно работать.
Перенаправление warp:
в подключении где создание пользователя ставите имя например socks
далее в настройки xray: -> правило маршутизации - > добавить правило -> вписать socks в строку User и Outbound Tag = WARP -> Добавить правило
По сути то же самое. Просто я по имени подключения бросал страфик в варп, а тут по пользаку. Но сути не меняет, ip от cloudflare, как и было, ютабчик работает, а дис лежит. Попробую поиграться с варпом и побросать vless через него в режиме впн, авось прокатит) Можно панельку так-то обновить, я этого еще не делал, может поэтому у нас настройки socks отличаются.
не обязательно использовать встроеные средства виндовс, попробуйте proxycap в качестве клиента на виндовс
он умеет проксировать трафик для выбранных приложений, я им пользуюсь, всё работает на нём) может дело в клиенте встроенный в винду
Ура! Да, это то что нужно! proxycap работает, идеальное решение, еще выбрать конкретные программы можно. Спасибо огромное! Оставите ответ, чтобы я его пометил как решение? А то коммент нельзя.
Zmey810, Рад что получилось))) Да он очень удобен)
Ответ оставить в шапке вопроса?
Кстати у вас заработал через какой протокол socks или вы vless\vmess использовали?)
Потому что голосовые каналы в Dicsord работают при помощи RTC а он в свою очередь работает по протоколу UDP, если не работают голосовые каналы значит используется TCP!, поэтому будут работать текстовые каналы и прочие функции, кроме подключения к голосовым каналам, если у вас сервер с панелью 3X-UI то можно создать socks5 подключение и по тегу перенаправить соединение в WARP тунель в таблице(панель это позволяет делать с ЛЮБЫМ подключением) и будет у вас работать и голос, только UDP не забудьте поставить флаг в подключении: ВКЛЮЧИТЬ UDP
Для корректной работы прокси по UDP как сам сервер так и клиент ДОЛЖЕН уметь по нему работать! Для клиента windows лучше использовать proxycap, он поддерживает несколько протоколов и САМОЕ ВКУСНОЕ - РАЗДЕЛЬНОЕ туннелирование(перенаправление трафика) для выбранного приложения, поэтому можно пользоватся другими приложениями не беспокоясь например за высокий пинг))
spoiler
Поднятие прокси(при условии что панель установлена и warp настроен):
В панели 3x-ui:
Создаёте соединение с типом socks, указываете логин и пароль для авторизации или генерируете их там же
НЕ ЗАБЫВАЕМ поставить ползунок "Включить UDP", Далее Жмём "Создать"
После создания идём в раздел: "Настройки Xray", Далее "Правила маршрутизации", Далее "Добавить правило":
В графу User вписываем имя пользователя которое указали при создании подключения выше(если не запомнили можно вернутся на предыдущую страницу и открыть редактирование созданного подключения и скопировать от туда) и в графе Outbound Tag указываем WARP, жмём "Добавить правило"
НЕ ЗАБЫВАЕМ открыть порт который мы указали в подключении для входящих подключений(Firewall)
Можно попробовать протокол vless или vmess настройка маршрутизации такая же(не факт что там будет работать udp, но при использовании протокола socks с включенным UDP ВСЁ РАБОТАЕТ НА 100%! Проверено лично) Для тех кто не понимает для чего нужна настройка маршрутизации: Если будете выходить в интернет с IP сервера то есть вероятность его блокировки, а так конечный ваш адрес будет отображаться из сети warp)
Дерзайте!)
Все описанное выше вы делаете на свой страх и риск, отвественность за свои действия вы несёте только вы сами, я лишь предложил варианты решения проблемы, не более того))
Да, у товарища, у которого с другим приложением заработало, действительно пробрасывается udp, а у меня - нет. Проверяли tcping_Windows, пинговали адрес впн-сервера с по порту 53. Хотя вот nekoray давал достучаться до порта, но голос по прежнему не работал. invisibleman справился. Но опять же, не мой случай.