Как удалить в windows 10 информацию о окружении в сети (другие комьютеры)?
Я засунул несколько компьютеров в виртуальные сети. И перекрыл доступ к ихнем прошлым соседям. Но в логах файрвола mikrotik вижу что они ломятся к этим компам, через Port 7680. А компы уже в разных Vlan. При этом они знают их новые Ip адреса. Может это как то по Mac ?
На сайте Microsoft сказано, что порт используется для обновлений внутри локальное сети.
(как я понимаю обновлений Windows)
Вопросы возникли такие.
7680 это только порт Microsoft, или его юзают все, для похожих целей. Наподобие Google drive
Как комп узнал своё новое окружение, если они уже были в разных сетях. Да был промежуток времени между засунуть в Vlan и перекрыть файрволом, но рассылка не дала бы по идее узнать адреса других машин.
Как удалить данные окружения. Меня раздражает счетчик Firewall который вечно ползет вверх, ибо там только эти запросы 7680 из одного vlan в другой vlan (к бывшему соседу).
Вы слишком много разных и не связанных между собой сущностей называете вместе и делаете какието выводы, вам не получится правильно ответить на вопрос с такой постановкой задачи
у вас тут и микротик, в вланы, и винда и порт почемуто....брр
как минимум вам надо побольше теории по вланы почитать и как правильно делить сеть на них
Что первое приходит на ум, это попробовать в настройках Windows отключить обновления, причём там как раз таки есть отдельный пункт про обновления с окружения в локальной сети, но для пущей уверенности я бы обновления вовсе выключил, чтобы понять связанно ли это как-то, или нужно копать в другом направлении.