@MishaXXL

В какой структуре данных хранятся страницы-конструкторы сайта в БД?

Есть страницы, которые создаются не по шаблону, а в любой последовательности текста, заголовков, изображений и т.п.
В каком виде данные такой страницы обычно хранятся в БД?

Я хочу реализовать подобный конструктор, но пока не могу понять, какую структуру данных должна представлять из себя такая страница.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Everything_is_bad
json, а нормально спроектировать отношения сущностей для подобного ты всё равно не сможешь, да тут скорее всего и не нужно такое
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Неструктурированный контент страницы в базе хранится в виде HTML (в широком смысле - в XML) как текст. Когда он передается для отображения пользователю, то преобразуется в DOM-модель.
Но ничто вам не мешает выбрать другую нотацию для хранения, которая поддерживает описание древовидной или графовой структуры объектов - JSON, или, на худой конец, делать сериализацию DOM-модели в любой формат среды разработки, которая она поддерживает.
Вы можете пойти дальше, и в базе сделать такую структуру таблиц, чтобы хранить DOM со всеми свойствами и нюансами, но так никто не делает - это слишком медленно будет работать.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
В том формате, в котором работает твой шаблонизатор.

К примеру если использовать php как штатный шаблонизатор, то храни в php файлах

Помню был очень крохотный шаблонизатор на на javascript, работающий на клиенте, где части шаблона нужно было хранить тут же на html (это SPA), внутри script тега с типом text/html.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
В большинстве CMS - это пара-тройка таблиц с перекрёстными ссылками, которые можно представить, как дерево компонентов страницы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы