Денис Капралов, надо изучать даташит на интересующий контроллер.
В целом порт настраивается как вход; если в этот момент пытаться записать в него данные, то вместо установки данных в пине будут включаться/отключаться встроенные резисторы
Денис Капралов, подтяжек два вида бывает. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D...
Основная задача, не оставлять в воздухе пины, если они задействованы и имеют высокое входное сопротивление, иначе у вас пин превращается в антенну и ловит любые наводки.
Можно на уровне логики контроллера включать подтягивающие резисторы на пинах, не добавляя физически эти резисторы в схему, внутри МК на этот случай уже все есть. Посмотрите даташит к МК.
Денис Капралов,
- У меня пин МК реагирует на любое прикосновение.
- Любым способом подтяните пин резистором к напряжению питания, либо к земле, чтобы он не работал как антенна. Вот теория по подтяжкам, и смотрите документацию к конкретной микросхеме, как это делать (datasheet название микросхемы).
Настоятельно рекомендую почитать по схемотехнике что нибудь.
У меня с порта с пином выходит +
Судя по схеме это не выход а ВХОД. Отсюда вытекает что нельзя его в "воздухе" держать. Надо его подтянуть (резистором) к U питания (судя по схеме с кнопками).
Идем на нобелевскую премию. Питается все свободной энергией. В схеме питания нет вообще. :)
Тогда единственное читаем код программы и думаем что там напрограммировано, какие ноги используются и как.
Чудес не бывает, а с 1 Ом не балуемся. Так можно и контроллер спалить.
2-10 кОм. это безопасное значение. Не меньше.
Уже достаточно давно на микроконтроллерах есть встроенные сопротивления подтяжки,
Они там всегда были.
Смотрим в даташите на контроллер, входные цепи контроллера.
Но я бы рекомендовал на практике все в явном виде статить, то есть снаружи.