Как сделать в modx страницу полностью на другом шаблоне?
Есть действующий сайт со старой не очень хорошей версткой. Понадобилось сделать большую страницу, по сути лендинг но естественно интегрировать надо ее в действующий сайт. Столкнулся с тем что если просто создать ресурс, то он подтягивает какие то скрипты стили от модулей и прочий мусор.
Возникла идея сделать отдельный контекст и там уже делать страницы на новой верстке, но не до конца понимаю как вообще в модх эта идея реализована. в WP с этим довольно проще, модх какая то замудренная система.
Прошу совета, как лучше интегрировать на сайт страницу , с полностью другим дизайном, включая шапку и футер.
Ну вот у меня получилась верстка html, js, css , я согласно мануалу чтоб подключить tpl создал в папке
/core/elements/templates
и туда поместил
всю верстку, переименовав index.html , в index.tpl
в самом шаблоне {include 'file:templates/index.tpl'}
Но мне ж нужно фукционал подключить, там TV поля те же подключить и т.д. чтоб админить как то эту страинцу.
В целом такой подход ок? или верстку делить на чанки и них собирать шаблон?
Артем Колчин, нормальный подход для простой страницы. чанки - переиспользуемые части. если блок используется на одной странице (в одном шаблоне), можно не выносить в чанк.
Твшки разумеется нужно будет прикрутить к шаблону, для удобного заполнения текста.
В целом такой подход ок? или верстку делить на чанки и них собирать шаблон?
. Судя по вашему полному комментарию не ок) Почитайте урок: Создание файловых шаблонов pdoTools (если на Fenom делаете). А вообще как вам сказали выше можно сделать отдельный шаблон, ну либо воспользоваться модификаторами)