Можно ли (и как) получить во встроенном в Андроид микшере ещё один канал регулировки громкости добавочно к имеющимся четырём?
Собственно, в заголовке всё сказано. А нужно мне это вот зачем. В смартфоне Huawei P30 Pro принципиально слабая громкость прослушивания телефонного разговора, и это его... скажем так, свойство (судя по гуглопоиску) подтверждают все его владельцы. Чуть внешний шум становится посильнее, трудно понять, что тебе говорят. Установил приложение "Усилитель громкости", слышать разговор стало чуток лучше, но именно чуток. Зато звуковой джингл от приходящих сообщений/оповещений стал так орать, что ночью будит всю квартиру. Если убавить эти сопровождающие звуки имеющимся микшером, снижается и громкость разговора, "Усилитель громкости" становится бесполезен.
Получается, что нужен отдельный, пятый движок регулировки, специально чтобы сбавить громкость только сообщений/оповещений. Я пробовал поискать микшеры для смартфонов, но там только какая-то хрень для диджеев (где диджеи, а где телефонный разговор?) или дурацкие эквалайзеры для поднятия басов - это на телефоне-то... Подскажите приложение добавочного микшера, пригодное для моего случая. А пока я выхожу из этой неприятности переходом на спикерфон (там, где это возможно) - тогда громкость становится приемлемая, но и слышно становится всем вокруг.
А у вас ROOT-доступ - получен? IMHO без полного доступа такие вещи сложно контролировать...
Ну и с ROOT-ом можно установить GravityBox, там есть несколько настроек патчей на тему мультимедии/громкости.
Виктор, а вот с банковскими приложухами - в блокиратор определения ROOT-доступа в телефоне. Если ставить GravityBox (плюс LSposed для его работы) - то и блокиратор можно добавить.
Тут у меня ещё один усугубляющий проблему нюанс - у моего аппарата нет разговорного динамика (есть только звонковый, он же спикерфон). В 2019 году этот аппарат был одним из самых крутых смартфонов/камерофонов на рынке, и проектанты напихали в него все самые крутые известные на тот момент фишки (например, оптический 10-кратный зум). В том числе и звучание всем экраном. Идея оказалась так себе и дальнейшего развития не получила, но мне-то сейчас куда деваться?
Так что похоже, вы правы. Частично я вышел из положения, отключив озвучку сообщений/оповещений (это помимо применения "Усилителя громкости").
Вдобавок отмечу, что отрицательные ответы очень редко отмечаются решениями, в силу естественной житейской логики. Лично я по этой причине стараюсь их не давать, ограничиваясь в таком случае комментарием.