t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Что сделать с меню чтобы на планшетах и сенсорных телефонах оно нормально открывалось?

Есть меню, самое обычное, там при :hover выпадает подменю. Но проблема в том что на сенсорных экранах оно не наводиться а сразу переходит по ссылке на корневом элементе.
<ul class="mainmenu">
  <li><a href="#">MENU_ITEM1</a></li>
  <li>
      <a href="#">MENU_ITEM2</a>
      <ul>
           <li><a href="#">SUBMENU_ITEM1</a></li>
           <li><a href="#">SUBMENU_ITEM2</a></li>
      </ul>
</li>
  <li><a href="#">MENU_ITEM3</a></li>
  <li><a href="#">MENU_ITEM4</a></li>
</ul>


Чем можно заменить :hover чтобы при попытке открыть SUBMENU_ITEM1 не переходило по MENU_ITEM2 ?
  • Вопрос задан
  • 2681 просмотр
Решения вопроса 2
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Убираем css hover'ы и пишем их на js.
Я делаю так, узнаю тип устройства и пишу для него скрипт!

if(Мобильное устройство или планшет){
то по клику вызываю выпадающий список
} else {
по ховеру
}
Ответ написан
Комментировать
deleted-tnorman
@deleted-tnorman
наверно нужно пересмотреть конструкцию меню с учетом сенсорных устройств.
Доработать его с использовать всякие onTouch события и по надобности отключать дефолтное выполнение нажатия на ссылку.
Но мне кажется, что текущий вариант в любом случае придется, либо видоизменить, либо обрабатывать скриптом дополнительно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:44
10000 руб./за проект