Я долгое время пользовался сервером домашней библиотеки фильмов программой Plex TV Media Server, но после последнего обновления, один из телевизоров перестал загружать это самое смарт-приложение Plex... т.е. он запускается и показывает заставку... порывшись в куче форумов, я понял, что у меня в телевизоре старая WebOS (1.4, да обновленная до 2.0).. и они банально прекратили поддержку в одностороннем порядке....
Меня всем устраивал этот Plex, но опять же почитав в интернете - телевизор обновить выше невозможно..
Технические данные:
сервер у меня собственный и стоит там мой Plex-сервер, да фильмы и музыка у меня на моих локальных дисках (более 8Тб).
Модель ТВ: 50LB653V-ZK
WebOs: 1.4.0-2536 (afro-ashley)
Все в одной подсети (хотя я пользовался доступом из вне, но это не особо важно).
операционка на сервере Windows Server - это важно и критично.
Главный критерий - бесплатно. Plex бесплатен для локальных пользователей внутри сети. С ним беда стала в том, что новые приложения не поддерживают _один из_ моих телевизоров! телек я менять не намерен.
xplay - смотрел, он платный непонятно за что.
Так вот вопрос:
Какой аналог сможете посоветовать?
какие есть хороши аналоги PlexTV ?
тык - - The current release on the store will install on LG TVs with webOS 6+, which should be any fully updated TV from 2021 or newer.
тык: Jellyfin for webOS 1.2.2
Thank you for using Jellyfin. This is the first public release of Jellyfin for webOS.
This version can be manually installed from here using your TV's developer mode, or installed from the LG Content Store.
Самая лучшая альтернатива - уйти от этих недоделок "смарт-тв" и поставить нормальную тв-приставку на ведроиде. Например, что-то типа Vontar X3 / HK1 Box / Transpeed X3 Air - недорогой адекватный вариант, есть сообщество на 4pda.