Компьютер перезагружается на чистой Windows 10 PRO. Что это может быть?
Суть проблемы: упала производительность системы в играх, температуры и нагрузка оставались прежними, но фпс просел в полтора-два раза. Сетовал на вирусы, забитый виндовс, решил переустановить с флешки. Отформатировал нвме ссд и установил 10 про, еще на этапе настройки винды комп стал перезагружаться/намертво виснуть с последующей перезагрузкой. Попробовал установить драйвера, обновил биос до последней версии, доставал батарейку. После нескольких попыток установить, результат не изменился. После я решил установить винду уже на сата ссд, но проблема осталась. Установил ради теста м2 ссд с ноутбука, уже с виндой. Проблем не возникло, система не перезагружается, однако фпс тот же. прогонял тесты аиды, фурмарк, видюха и проц грузятся на 100, температуры в норме, перезагрузок нет. По 12в, 5в и 3в напряжение в рамках нормы. Проверить бп могу только так, вольтмера и подобного нет. В чем может быть проблема? И почему именно только установленая винда вызывает такую проблему? Винду устанавливаю с флешки из сервисного центра, с ней всё впорядке.
Система:
Ryzen 5 5600g
Gigabyte RTX 3060 VISION 12gb
Gigabyte B550M aorus elite rev1.0
Crucial Ballistix 3200 2X8gb
кулер: Gammax 300
m2 nvme Samsung 980 256gb
sata ssd Kingston 512gb
m2 sata WD Green 480gb(с ноутбука, с ним работает пк)
БП: DQ750ST
Попробуйте memtest86+ прогнать.
После перевоткнуть все, проц, память видеокарту итд.
А так, по некоторым симптомам похоже начали валится шары на 3060 или ее память начала греться.
Просадку БП в большинстве случаев можно заметить в мониторинге, но вольтметр будет надежнее.
Для чистоты попробуйте проинсталить винду на подменной видюхе.
Все сделал. Переустановил дрова, переставлял все что можно.
По итогу, после обновление повторного дрова вышло такая ошибка при синем экране: inaccessible boot device
Dery1hope, Лечение больного по телефону, так себе конечно идея. но давайте по симптомам еще раз для уточнения пройдемся
1) упал ФПС на 3090 при всех тех же режимах
2) дисковый обмен проходит с глюками.
Тут только крупно узловой подменой можно быстро найти виновного. Меняем БП - тестим, Меняем видюху, теститм итд.
Если я верно понимаю, память вы протестили через memtest86+ успешно, заменили видеокарту, успешно установили систему, и при обратной установке 3060 после установки дров все сломалось ?
Просто если это не так, то тут разговор слепого с глухим.
Скачай любой другой образ с Виндой(7-11),не зацикливайся на своем "золотом" образе и протестируй с ним.Софтовым тестам я особо не доверяю-они могут проходить на ура.На Core 2 Duo на конторе один комп периодически зависал-менял разные HDD,шлейфы,RAM,переустанавливал разные образы.Комп мог не зависать и нормально работать несколько месяцев-потом бац и готово.Причина-материнка,ремонт нецелесообразен ввиду устаревания.