Всем привет! Когда я захожу в менеджер памяти (настрока -> память) то вижу что у меня категория "Прочее" занимает 1.9 Гб. Что это за файлы и как их удалить?
Андроид пишет, что заканчивается внутренняя память, поэтому не хочет ставить приложения.
Некоторые телефоны лучше не обновлять, вообще! Это касается телефонов с малым объемом памяти. Если хотите жить комфортно, лучше откатитесь на ОС, которая стояла с завода и отключите обновление.
@PValery Разговор не об оптимизации ОС, а у человека банально памяти не хватает. После очередного обновления появляются новые "клевые фишки" от гугла, которые жрут память как очумелые. И если процессор не загружен, то оперативки не хватает.
Тут два варианта, или ставить сторонние прошивки и вычищать систему от разного хлама, или откатываться на версию "с завода"
@PValery О как вы к словам то зацепились. Оговорился "оперативки". а вы развели тут демагогию. Под словом оперативка - понимайте память телефона. Исправлять не буду, а то ваши коментарии странными казаться будут. Но сути это не меняет. Новые обновления памяти не прибавляют.
@Sdelan_v_CCCP Боюсь на этот вопрос даже создатели Андроида не ответят. Мое мнение что ОС не оптимизирована. Куча всяких ненужных сервисов и плюшек которые сжирают все ваши ресурсы. "Прочее" это по большей части оно и есть, весь тот софт который относится к операционной системе. Удалить его будет непросто, но возможно. Но при следжующем обновлении он снова весь появится. Поэтому я на двух телефонах так и сделал. Сбросил телефоны в ноль. Откатился на установки "с завода", настроил все как мне нужно и отключил обновления.
Если вам этот вариант не подходит - то остается только или менять телефон на что-нибудь посеръезнее с большим объемом памяти, или ставить сторонние прошивки. Посмотрите на 4pda.ru на форуме. Наверняка там найдется много прошивок на ваш телефон. Если не боитесь превратить его в кирпич и лишится гарантии - дерзайте