@Nikita1244
Anonymous

Как реализовать изобретение, конвертирующее звук из классического Bluetooth в Bluetooth LE Audio?

Приветствую всех!
Имеются слуховые аппараты Oticon Xceed 1 BTE SP, есть желание завести на них аудио-стриминг по Bluetooth. То есть включать разный медиа-контент, и выводить звук напрямую в слуховые аппараты. Грубо говоря, как наушники.

Но есть проблема: Слуховые аппараты работают через протокол Audio Streaming for Hearing Aid (ASHA). Почитать можно подробнее о нем здесь. Для этого протокола необходима поддержка Bluetooth LE Audio на аппаратном уровне. На смартфонах Android оно есть начиная с версии Bluetooth 5.2 или 5.3, в зависимости от производителя и устройства. Мои же устройства на базе Bluetooth 5.0, свежее нигде нет. Поддержки Bluetooth LE Audio нет, соответственно подключить слуховые аппараты и выводить туда звук я не могу.

Изобрести я хочу следующее:
Устройство предположительно будет на базе stm32, думаю, мощнее и что-то более сложное не нужно. На борту у него будет Bluetooth 5.3 с поддержкой Bluetooth LE Audio.
Что оно будет делать? Оно будет подключаться к слуховым аппаратам Oticon по Bluetooth LE Audio. Устройства на базе "старого" Bluetooth будут подключаться и передавать этому "чудо-устройству" в классическом формате Bluetooth Audio, который есть в любом устройстве с поддержкой Bluetooth. Данное "чудо техники" будет конвертировать пакеты классического Bluetooth в Bluetooth LE Audio. И передавать пакеты на слуховые аппараты. Слуховые аппараты будут проигрывать этот медиа-контент, который они получат. Сеоответственно, аудио-стриминг по идее, станет возможным? Или я ошибаюсь?

Вопрос, с чего начать реализацию? Предположительно прошивку я буду писать на Arduino. Какие библиотеки, статьи, документации можно прочесть?

Источники и спецификации:
- Как работает Bluetooth на слуховых аппаратах Oticon
- Audio Streaming for Hearing Aids (ASHA) - Android Docs
- Bluetooth LE Audio

P.S. Я точно не был уверен насчёт тегов, которые я должен был указать в вопросе. Пожалуйста, поправьте, если что-то неправильно указал или чего-то не указал. Благодарю!
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Если на первом месте получить результат, то купить два блютус модуля, один обычный, второй с поддержкой LE.
Выход обычного приёмника коротеньким проводом воткнуть во вход LE.
Обычный модуль спарить с телефоном, LE модуль спарить с слуховым аппаратом.
Хорошо бы чтоб телефон и простой приёмник умели работать в lowlatency, чтоб задержки поменьше были.

Первые попавшиеся в поиске модули.
https://aliexpress.ru/item/1005007709541711.html LE передатчик для слухового аппарата
https://aliexpress.ru/item/1005006750226535.html обычный приёмник сигнала с телефона
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы