@sunnytyan

Python получение каких либо данных?

Я недавно начал учить Пайтон, возник вопрос:Чтобы вызвать функцию мы пишем класс в которой она находится и сам вызов функции (Random_class.func())
,хотим получить значение из словаря пишем переменную со словарем и имя ключа в квадратных скобках (slovar."information"].А когда мы вызываем информацию вот так: message.from_user.id ,(т.е через точку),то откуда мы вызываем информацию,на вызов из массива или словаря не похоже)...
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Небольшой комментарий по первой части вопроса
:Чтобы вызвать функцию мы пишем класс в которой она находится и сам вызов функции

Чтобы вызвать функцию помещать ее в класс ее не нужно.
Random_class.func()
То, что вы написали - вызов метода класса, не функции.

А когда мы вызываем информацию вот так:

message.from_user.id
Это вызов поля класса. Что это и как работает - лучше почитайте сами. Объяснить кратко, без объяснения в целом концепции ООП будет сложно и, по факту, бессмысленно. Поэтому, если вы правда хотите изучить Python, а не просто склепать бота и забыть, я бы советовал сесть и основательно изучить эту тему. Рекомендую "Изучаем Python" Марка Лутца (там 2 тома, но автор прям подробно разбирает все). Если вам нужно "побыстрее" - просто поищите статьи по ООП
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы