@SecretRuslan

Не находит пакет gitlab-ee на Ubunty. Что делать?

Занимаюсь установкой gitlaba на своем сервере и на моменте где нужно написать sudo EXTERNAL_URL="https://gitlab.example.com" apt-get install gitlab-ee выдает это:

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package gitlab-ee.
У меня до этого была установлена ubuntu 22.04, но сейчас я откатился до ubuntu 20.04 и это не помогло. apt update и apt upgrade тоже прописал
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Не мучайтесь. Берите докер.

Вот обычная команда для запуска контейнера. Контейнер запустится в фоне и будет автоматически перезапускаться при остановке или перезагрузке хоста.

docker run --detach \ # Запускаем контейнер в фоновом режиме
  --publish 443:443 --publish 80:80 --publish 22:22 \ # Открываем порты. Можете поставить те, что вам нужны, если эти уже используются где-то
  --name gitlab \ # Имя контейнера
  --restart always \ # Перезапускать контейнер при его остановке или перезагрузке
  --volume gitlab_config:/etc/gitlab \ # Подключаем том для конфигурации
  --volume gitlab_logs:/var/log/gitlab \ # Подключаем том для логов
  --volume gitlab_data:/var/opt/gitlab \ # Подключаем том для данных
  --shm-size 2gb \ # Устанавливаем размер разделяемой памяти
  gitlab/gitlab-ee:latest


Или же можете использовать docker-compose.yml файл и запускать, находясь в этой же дириктории, через:

docker compose up -d

version: '3.6'
services:
  web:
    image: 'gitlab/gitlab-ee:latest'
    container_name: gitlab
    restart: always
    ports:
      - '80:80'
      - '443:443'
      - '22:22'
    volumes:
      - 'gitlab_config:/etc/gitlab'
      - 'gitlab_logs:/var/log/gitlab'
      - 'gitlab_data:/var/opt/gitlab'
    shm_size: '2gb'

volumes:
  gitlab_config: {}
  gitlab_logs: {}
  gitlab_data: {}


Если докер у вас свежий и будет ругаться на наличие 'version', то просто удалите строчку с version

Чтобы узнать начальный пароль, выполните:

docker exec -it gitlab grep 'Password:' /etc/gitlab/initial_root_password
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Скорее всего вы неверно выполняете шаги установки, описанные в инструкции. Начните сначала и выполните все шаги более внимательно и точно. Рекомендую использовать Debian как наиболее стабильный и наименее проблемный дистрибутив.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы