Доброго времени суток, уважаемые форумчане/программисты! Не могу разобраться со своей проблемой. Мне нужно, чтобы мой ноутбук отключал музыку, при отключении наушников, как на android. Пробовал с халтурить, хотел сделать звук динамиков 0%, а наушников 100%. Но почему-то windows 8.1 не может различить динамики ноутбука от наушников. Затем пробовал поставить программу breakaway, но оказывается он не совместим с windiws 8.
Есть идеи по решению проблемы?
@kemply Вы неправильно поняли. Речь идёт об ПО, которое используется для воспроизведения музыки. Если вы собираетесь подобное реализовать, — решение будет ПО-зависимым, т.к. если и есть какие-то стандарты для управление мультимедиа-воспроизведением/интеграции, то очень малое количество разработчиков будут соблюдать их в своих продуктах, в большей части это касается именно Windows, т.к. сторонний проприетарный софт для неё вообще о стандартах мало слышал. Вам следует искать в первую очередь инструкции к тому, как привязывать исполнение какого-либо кода/программы по конкретному событию (подключение/отключение в гнезно mini-jack). Учитывая ситуацию с драйверами под Windows, в частности в подходах к их реализации — остаётся только пожелать Вам удачи, и если и добьётесь поставленной цели, — то это будет достижение. Закрытый код, закрытые стандарты, неоднозначная реализация, — всё это встанет против вас. Решайте сами, стоит ли овчинка выделки.