Задать вопрос

Скачать видео с геткурс ( видео залито через кинескоп)?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,как скачать видео с геткурс через просмотр кода страницы?
Видео залито через кинескоп. Через код страницы/ Нетворк появляется куча ссылок с разным качеством видео, ( формат мп4), но в большинстве случаев ( т.к ссылок очень много, у связи с тем, что видео потоковое) ссылка открывается в новой вкладке и там одно и тоже видео по 11 минуту( длительность видео 34 минуты), как найти оставшиеся куски видео?.они мне просто не попадаются...
Звук качается полностью, все 34 минуты.
Загрузчики видео, типа стрим рекордер не видят видео.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 9427 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Режиссёр монтажа
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Нейросети для работы с графикой и видео
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Режиссёр монтажа
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Вот эта либа https://github.com/anijackich/kinescope-dl плюс немного магии beautifulsoup могут помочь отлично все автоматизировать.
Ответ написан
@rPman
Ищи в network файл с расширением m3u8, он там не обязательно будет, так как может быть сгенерирован скриптом (правда я такое не видел), это текстовый файл, со списком кусков.

Если сервер не требует особых заголовков авторизации то можно получить готовое видео с помощью ffmpeg (указав прямо ссылку на него либо выкачав заранее его и куски в нем другими инструментами, хоть тем же wget) в режиме copy или даже перекодировать под нужный тебе формат.
Ответ написан
@Lidiah11
А что, никого не смутило, что на Геткурс платный контент онлайн школ, которые всеми способами пытаются не допустить несанкционированного скачивания продукта своего интеллектуального труда?
Капец вы.
Ответ написан
Комментировать
@Ma_non
Возможно, кому-то будет полезно. Во всяком случае, я была бы очень рада не копаться полдня, а просто прочитать такую инструкцию, когда сама задалась таким вопросом. Действия простейшие и не требуют навыков it-специалиста. Возникшие ошибки и вопросы легко гуглятся.
У меня при нажатии правой кнопкой на видео появлялись следующие варианты:
691f47ab71254147750606.png Поэтому первым шагом я занялась поиском ссылки на видео.
1. Ищем прямую ссылку на видео в Kinescope:
Я делала всё в браузере Chrome, поэтому инструкция актуальна именно для него. Про другие ничего не знаю, все то же самое должно быть.
Авторизуйтесь на GetCourse.
Откройте страницу с нужным уроком.
Нажимаем F12 (или fn+F12), чтобы открыть режим разработчика.
Идём во вкладку Network, фильтруем по типу файла — Doc.
Обновляем страницу.
В списке файлов в колонке Name сначала появится документ:
view?id=…… — его пропускаем.
Нам нужен следующий DOC-файл, название которого будет длинным набором букв и цифр.
Кликаем по нему правой кнопкой мыши → Copy → Copy URL.
691f36fa66459720519936.png
Если открыть эту ссылку в новой вкладке, мы попадём на страницу Kinescope с нужным видео.
Ссылка выглядит примерно так:
https://kinescope.io/i9БЛАБЛАБЛА... — вот она нам и нужна.
2. Скачиваем видео через утилиту yt-dlp
Это бесплатная маленькая программа, которая умеет скачивать потоковые видео, в том числе HLS (m3u8).
Она просто объединяет те же сегменты видео, которые браузер загружает при просмотре.
macOS:
Открываем Terminal и ставим:
brew install yt-dlp
Windows:
Скачиваем файл yt-dlp.exe отсюда:
https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/releases/latest
(берём самую верхнюю сборку — файл называется просто yt-dlp.exe)
Сохраняем его в любую папку, например C:\yt-dlp\.
3. Команда для скачивания:
На Mac:
Открываем Terminal в папке, куда хотим сохранить видео, и вводим:
yt-dlp -o "ПРИДУМАЙТЕ_НАЗВАНИЕ.mp4" "ВАША_ССЫЛКА_НА_УРОК"
Например:
yt-dlp -o "lesson_01.mp4" "https://kinescope.io/i9ycVFfv38765WQRCxHerTN?v=2.1..."
После нажатия Enter видео скачивается в ту директорию, в которой вы были в терминале.
На Windows:
Чтобы открыть CMD прямо в нужной папке:
Зайдите в неё через Проводник → в адресной строке наберите cmd → Enter.
Если вы положили yt-dlp.exe в C:\yt-dlp, то:
cd C:\yt-dlp\
yt-dlp.exe -o "ПРИДУМАЙТЕ_НАЗВАНИЕ.mp4" "ВАША_ССЫЛКА_НА_УРОК"
Начнется загрузка и через пару минут у вас будет готовый mp4-файл.

Ну вот и все. Вы просто скачиваете то же самое видео, которое уже смотрите в браузере.
Проделываете все эти действия для каждого видео. Надо сказать, что если не закрывать режим разработчика, то вам даже не придется повторять все шаги, описанные в первом пункте. Вы просто будете переходить к странице со следующим уроком и эти файлики будут обновляться на актуальные.
Повторюсь - работает только если вы авторизованы и имеете доступ к уроку в геткурс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы