Как сделать админ-панель которая сохраняет результат работы в json только с помощью js?
Нужно сделать что то на подобие админки, где пользователь, у которого имеются права, может вводить данные в соответствующие поля и они будут записываться в json-файл, который также будет создаваться в зависимости от даты создания.
Хочу сделать веб-приложение. Работать будет примерно так - пользователь, у которого есть аккаунт, заходит и вводит заголовок и описание какого то мероприятия. И тут же создается на сервере json-файл. Если другой пользователь создаст свои записи, то они дописываются в тот файл. И на каждый день будет свой файл.
И как лучше будет реализовать авторизацию, без регистрации пользователя? Какие ваши идеи об архитектуре и используемых технологиях. Я умею работать только с javascript. Возможно обойтись только им?
@slavik_210 да всем лучше. Вот буквально всем. Я даже сомневаюсь что файликами будет проще орудовать просто за чтение/запись. Да и по количеству кода нифига не меньше. Зато потом будет куда расти, может нужно будет статистику какую подбивать, выборки делать и т.д.
@Fesor смотрите, будет приложение, в которое администраторы будут забивать инфу, а простые пользователи будут просматривать в приложении сделанном с помьщью phonegap. Там же будут и фильтры сортировки по дате: неделя, день, месяц. Я думал, что пользователь присинхронизации будет получать новый файлик и кешировать его для просмотра оффлайн. Как в таком случае быть с БД?
@Div100 не умею работать с БД. Буду разбираться с mongoDB. А результаты точно можно будет кешировать? Не хочу чтобы пользователи при каждой синхронизации загружали всю БД
@Div100 я потому и советую mongodb. Бо не надо разбираться с реляциями и SQL.
@slavik_210 фликер точно в базе все это дело хранит. Посмотрите монгу. В контексте mongodb это равноценно хранению данных тупо в json файликах. Все ну очень просто выходит для вашей задачи. И при чем как раз идеально вписывается в документно-ориентированность монги.
@slavik_210 у тебя есть объект data в каждом инпуте или не важно где, ты записываешь в него данные, после клика на кнопку вызывается ф-ия GO(), в которую ты передаешь объект - дальше в этой ф-ии ты можешь делать с этим объектом что угодно
@slavik_210 ну естественно вам нужно будет отправить запрос на этот сервер, иначе как сервер узнает об каких-либо изменения ибо js исполняется в браузере.