Я установил образ установки и образ загрузки и запретил WDS прослушивать порт DHCP, однако всё равно при запуске сервера в логах WDS мне выходят следующие ошибки:
При попытке инициализировать поставщика WDSPXE из C:/Windows/system32/wdspxe.dll произошла ошибка. Сервер служб развертывания Windows завершит работу
Произошла ошибка при попытке создания конечной точки UDP для поставщика WDSPXE в интерфейсе 10.0.2.15:67. Возможно, сетевой интерфейс был отключен или изменен или другое приложение уже использует этот порт.
Сервер развернут на ВМке.
upd: WDS запустился после того, как я отключил DHCPserver. Потом и DHCP сервер включил и они оба заработали. Непонятно, почему, ибо я запретил WDS использовать порт для DHCP.
На всякий случай уточню: при старте ОС или при старте WDS? При старте ОС интерфейс может не успеть иницализироваться до попытки запуска службы WDS банально.
Ziptar, логи в журнале формируются при запуске ОС. Но при этом после запуска ОС, если попытаться запустить службу WDS, ничего не происходит: она так же остается в состоянии остановлено.
Ziptar, в журнале ниче нет. Могу сказать, что периодически, видимо, служба пытается запуститься самостоятельно, ибо периодически в журнале появляется еще один ряд ошибок с запуском wdspxe.
В журнале есть еще пара ошибок, но они неинформативны и, подозреваю, происходят из-за ошибок, которые я указал выше.
Повторюсь, я установил роль WDS, но при попытке запуска этой службы происходит ошибка, а точнее 2 ошибки, которые я указал выше. Да и я вроде сделал все иак, как в статье, которую вы указали.
Довольный Айтишникъ, делал так уже, но у меня там этой директивы не было, я ее сам создал - не помогло. Да и эта функция ттключенься в инструментах управления WDS через галочку.