Как экстренно удалить профиль текущего пользователя Windows 10?
К примеру есть пользователь test и работая под этим пользователем, нужно чтобы пользователь имел ярлык со скриптом на рабочем столе с удалением всех данных его профиля.
Есть такая команда, но не могу её применить:
Get-CimInstance -Class Win32_UserProfile | Where-Object { $_.LocalPath.split('\')[-1] -eq 'test' } | Remove-CimInstance
Под текущим пользователем, выдаёт ошибку Remove-CimInstance : Клиент не обладает требуемыми правами.
Под другим любым пользователем, команда отрабатывается, удаляя профиль пользователя test.
Как сделать так, чтобы работая в своём профиле, пользователь test, мог по щелчку мыши, снести все данные своего профиля?
Логофф текущего пользователя, можно и с помощью команды (logoff), главное полноценный выход, а не смена пользователя, тыкаем мышкой на вход другим пользователем, у которого при входе стоит автоматический запуск скрипта, который удаляет нужного пользователя + делает все остальные нужные действия.
Пишешь скрипт, удаляющий профил и файлы, и запускаешь его с помощью планировщика задач (не указываешь условие запуска, а запускаешь shctasks /run.
Если тебе нужно каждый раз разные профили, то имя профиля где то храни, например в текстовом файле. На сколько я знаю передавать параметры планировщикау нельзя, но следи чтобы одновременно несколько не запускалось
Вы никак не удалите профиль пользователя, пока залогинены под тем же пользователем. Это надо делать от имени другого пользователя, обладающим админскими правами. В худшем случае, можно придумать скрипт, который должен быть запущен от имени другого пользователя или от имени системы, который и выкинет текущего пользователя, и подчистит профиль.
Еще вариант - нарушить путь к профилю, указанный в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\
-тогда каждый раз вы будете логиниться с использованием временного профиля. После завершения сеанса все данные и настройки будут удалены, о чем вы увидите предупреждение.