@d00m911

Какой кабель использовать для отладки по USB?

Пытаюсь выполнить отладку (Intel Raptor Lake) через кабель USB DCI 3.0 в отладчике Trace32.
Успешно внёс изменения в UEFI (об этом говорит правильное значение IA32_DEBUG_INTERFACE), подключаюсь, в диспетчере устройств обнаруживается нужное устройство.

Однако при попытке отладки возникает сообщение о том, что отладчик не может обнаружить процессор или PCH. То есть такое ощущение, что, хотя устройство и обнаружено, jtag-команды к нему не посылаются.

Собственно, вопрос в следующем. Я думаю, что это кабель, так как я не до конца уверен, какой кабель нужно использовать для целей отладки USB 3.0 DCI DBC. Я пробовал отлаживать с кабелем USB 3.0 A/A с отрезанной VBUS - это хотя бы приводит к сценарию, который я описал. В некоторых источниках пишут, что нужен кроссовер-кабель без vbus (то есть сиреневый провод должен соединяться с синим, а жёлтый с оранжевым). Сделал такой кабель, вообще не обнаруживается никаких устройств.

Подскажите, в каком направлении можно копать?
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
15432
@15432
Системный программист ^_^
2.0 D+ / D- тоже заизолируйте на всякий случай. Если устройство появляется, то кабель в порядке. Про Raptor Lake не в курсе, это одна из последних моделей, там могли заблокировать отладку после публикаций, лучше пробовать на самых старых процах с поддержкой этого дела.

По Host-DCI не отлаживал, но с официальным DCI отладчиком интела удавалось к процу подключиться. На всякий случай через ME System Tool включите DCI в соответствующих PCH страпах
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы