Всем привет! В последнее время стал часто пользоваться сервисом GoodbyeDPI для обхода блокировок РКН. Понял, что сервис очень толковый и удобный. В связи с этим появилась интересная мысль: поднять у себя дома VPN сервер, на котором будет запущен GoodbyeDPI. По задумке, трафик от vpn-клиентов должен будет проходить через GoodbyeDPI.
Решил, что с различных устройств будет удобнее подключаться к одному серверу, чем ставить что-то похожее на GoodbyeDPI на каждое устройство. На смартфонах VPN соединение гораздо проще организовать.
Пока нигде ничего подобного не видел, прошу совета, как лучше реализовать задуманное (и будет ли оно работать вообще).
Вообще задумка странная если так предположить, ведь действительно проще ставить спуфер трафика на конечное устройство. Это и устойчивее ведь протоколы впн активно блокируются теми же dpi системами. Для андроид есть ByeDPI (можно скачать через f-droid, подключив репу lezzyondroid), для linux это утилиты zapret и spoofDPI. И хотя предпочтительнее будет использовать xray семейство протоколов для стабильного и долгого соединения, все же если сервер не за границей то это ещё не решает конечную цель - обойти блокировки. В таком случае вы можете установить zapret на своём linux сервере и установить в resolve.conf адреса зарубежных dns серверов например quad9. В прочем это так же может помочь если провайдером блокируется трафик openvpn, в случае если вы его используете.
Просто на сервере поставь сервер прокси, и задай правила что бы трафик шел через него. На роутере в днс впиши адрес сервера и всё. Про dpi ничего не скажу, у меня правила стоят - если Ютуб, рутрекер и гпт то трафик через прокси в другой стране, все остальное на прямую.
Александр Касаткин, не так, дома стоит отдельно сервер, на нем правила которые фильтруют трафик, напрямую на сайт или через прокси кто в другой стране стоит) и по этому а роутере в днс указан адрес домашнего сервака, так как openwrt ставить не хочу)
Мне автор gdpi отвечал что gdpi не работает с проксируемым траффиком. Идея была такая: кабель от провайдера в входное устройство(виндовс машина), к ней через вторую сетевуху подключен роутер, к нему в свою очередь конечные устройства. На винде gdpi.
Мне советовали заменить винду на линух, там настроить . Еще не реализовывал