@john22255

Как добавить нового клиента на vds/vps сервер?

Приветствую.
Когдато давно, в 2022 году, по пошаговому мануалу с habr развернул свой vds/vps сервер. Все хорошо, исправно вноситься плата и все работает.
Но вот сейчас понадобилось добавить нового клиента.
Достал старый мануал, благо сохранил, пытаюсь подключиться к серверу через команду ssh root@000.000.000.000 (адрес выдуман для примера) и получаю ответ, что какой то ключ испорчен.

C:\Windows\system32>ssh root@000.000.000.000
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
It is also possible that a host key has just been changed.
The fingerprint for the ECDSA key sent by the remote host is
SHA256:{----}
Please contact your system administrator.
Add correct host key in C:\\Users\\2/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
Offending ECDSA key in C:\\Users\\2/.ssh/known_hosts:1
ECDSA host key for 000.000.000.000 has changed and you have requested strict checking.
Host key verification failed.

По пути C:\\Users\\2/.ssh/known_hosts есть этот файлик.

Хотел вводить все нужные команды прямо на странице сервера, там есть кнопка "terminal". Если ее нажать, то откроется окно с надписью: "подключено (с шифрованием) к VNC command terminal", но клавиатура в этом окошке не работает.
Теперь вопрос к уважаемым форумчанам: подскажите пожалуйста каким образом можно добавить еще одного пользователя без переустановки всего сервера. Может как то ключ этот обновить на локальной машине? Или терминал на сайте заставить работать?
Ну и, я думаю, лишним будет говорить, что я чайник.
Понимаю, что можно все сбросить и сделать сначала, но очень не хочется потом все эти файлы .ovpn с конфигурацией расставлять по пользователям.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@Drno
авторизация по паролю или по ключу на сервере? если по паролю - просто удалите записи в этом файле(блокнотом)
По пути C:\\Users\\2/.ssh/known_hosts
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы