@Dato38it

Как добавить в базу данных два сообщения в телеграмм боте?

Как в телеграмм боте добавить информацию в базу данных? Хотел добавить в тестовый бот функцию словаря, который работает с базой данной, например, в данном случае это добавить инфу в базу. то есть порядок функции такой - нажал на кнопку Словарь, набрал в телеграмме первое предложение, за ним второе предложение и данные предложения записались в базу данных. Для этого я добавил функции connect_to_db, insert_data, dictionary_message, dictionary_message_step_2:
@bot.message_handler(commands=['start'])
def fuctional_KEYBORD_bot(message):
    if message.text == 'Функции бота':
        message_user = "<b>Добро пожаловать главное меню бота</b>\n\n" \
                       "В скором будущем мы будем добавлять сюда новые функции!"
        key = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        button0 = types.KeyboardButton("Переводчик")
        button1 = types.KeyboardButton("Словарь")
        key.add(button0, button1)
        bot.send_message(message.from_user.id, message_user, reply_markup=key, parse_mode='html')
        bot.register_next_step_handler(message, impact_KEYBORD_bot)
        bot.register_next_step_handler(message, donat_user_bot)
        bot.register_next_step_handler(message, translate_message)
        bot.register_next_step_handler(message, dictionary_message)
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def connect_to_db():
    conn = psycopg2.connect(DATABASE_URL, sslmode='require')
    return conn
def insert_data(words, translate):
    conn = connect_to_db()
    cursor = conn.cursor()
    query = "INSERT INTO Dictionary (words, translate) VALUES (%s, %s)"
    cursor.execute(query, (words, translate))
    conn.commit()
    cursor.close()
    conn.close()
def dictionary_message(message):
    if message.text == 'Словарь':
        bot.send_message(message.chat.id, 'Напишите 2 предлоежения, которые нужно добавить в базу')
        bot.register_next_step_handler(message, dictionary_message_step_2)
def dictionary_message_step_2(message):
    cmd4 = message.text1
    cmd5 = message.text2
    insert_data(cmd4, cmd5)
    bot.reply_to(message, "Add Info in Dictionary.")

Но почему-то, во первых, он реагирует на кнопку Словарь только один раз, следующий раз его приходится только перезапускать, во вторых, в базу бот сохраняет только первое предложение, второе он почему-то не видит.
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
bot.register_next_step_handler(message, impact_KEYBORD_bot)
bot.register_next_step_handler(message, donat_user_bot)
bot.register_next_step_handler(message, translate_message)
bot.register_next_step_handler(message, dictionary_message)

Так ты выбери что-то одно. У одного сообщения может быть только один next step handler. Если нужна цеполчка из более чем двух шагов, то на втором шаге ставь следующий handler, и так далее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы