@evgeny2017

Как включить автоматическое обновление антивируса Microsoft Defender при отключенных обновлениях Windows 11?

В Редакторе локальных групповых политик в Настройке автоматического обновления выбран параметр 2 – Уведомлять перед загрузкой и установкой любых обновлений. Я думаю, что не стоит объяснять этот момент, особенно в связи с массовыми проблемами после установки (KB5041585). Но при такой настройке Обновление механизма обнаружения угроз для Microsoft Defender Antivirus не скачивается и не устанавливается автоматически, поэтому приходится устанавливать вручную. Суть вопроса в том, чтобы обновления системы можно было контролировать, а обновления для антивируса скачивались и устанавливались автоматически. Большая просьба: не советовать другие антивирусы!
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Скриптом на powershell получаешь список не установленных обновлений, фильтруешь по имени и отправляешь на установку.
chatgpt, не проверял, но идея верная
$Session = New-Object -ComObject Microsoft.Update.Session
$Searcher = $Session.CreateUpdateSearcher()
$SearchResult = $Searcher.Search("IsInstalled=0")
$DefenderUpdates = $SearchResult.Updates | Where-Object { $_.Title -like "*Windows Defender*" }
$DefenderUpdates | Select-Object -Property Title, UpdateID

$Downloader = $Session.CreateUpdateDownloader()
$Downloader.Updates = New-Object -ComObject Microsoft.Update.UpdateColl

foreach ($Update in $DefenderUpdates) {
    $Downloader.Updates.Add($Update)
}

$Downloader.Download()

$Installer = $Session.CreateUpdateInstaller()
$Installer.Updates = $Downloader.Updates
$InstallationResult = $Installer.Install()

# Вывод результатов установки
foreach ($Update in $Installer.Updates) {
    Write-Output "Title: $($Update.Title)"
    Write-Output "Result: $($InstallationResult.GetUpdateResult($Installer.Updates.IndexOf($Update)).ResultCode)"
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы