@Faim

MySQL: Как сложить первые значения, которые меньше указанной даты?

Есть отчет за произвольный период, в котором указывается - начальный остаток, приход товара, расход и конечный остаток по всем складам.
Задача: вывести начальный остаток.
Делаю примерно так:
SELECT SUM(end_balance) FROM products WHERE product='$product_id' AND date < '$date_start' ORDER BY date DESC LIMIT 1

Результат выводит, только конечный остаток по одному складу в котором есть данный продукт.
Как посчитать сумму остатка по всем складам, где дата - первое меньшее число от указанного $date_start ?
  • Вопрос задан
  • 2223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Facetrollex
Сформулировал на 10 баллов.

1. Если тебе надо Задача: вывести начальный остаток. то зачем ты выводишь end_balance, или это у тебя начальный остаток ? о_О

2. Период подразумевает что у тебя будет startDate и endDate.

3. Исходя из этого:
Результат выводит, только конечный остаток по одному складу в котором есть данный продукт.
=> убери это: LIMIT 1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы