Верстаю сайт, для просмотра использую chrome. Столкнулся с проблемой кэша.
У меня в сборке генерится автоматом спрайт из svg иконок.
Добавляю новую иконку и браузер её не отображает, пока я не перезагружу полностью браузер. В firefox такой проблемы нет, не были такой проблемы и в старых версиях chrome. Помогал сброс кэш на сайте с помощью горячих клавиш ctrl+f5, щас браузер просто перезагружает страницу и так и не показывает иконку. Пробовал и ctrl+r и ctrl+shift+r и ctrl+shift+f5, в общем всё что есть попробовал. Пробовал также очищать браузер полностью ctrl+shift+del -> за всё время -> все галочки стоят = пофиг, так иконки и не видно.
Иконка выводится точно правильно. Стоит только закрыть и открыть хром и всё сразу показывается.
Возможно появился какой-то новый эксперементальный флаг, который можно отключить и будет всё как раньше?
Или может есть какая-то комюинация клавиш, которая поможет сбросить кэш или может расширение для хрома?
Перезагружать браузер каждый раз как добавил иконку - жопа.
Самое больное, это когда забыл про это проблему и сидишь пол часа тыкаешь и не понимаешь в чём проблема, а потом вспоминаешь и хочется этот браузер...
Ankhena, По скорости медленно это. Если в проекте 200 иконок хотя бы, то сколько это займёт по времени? Я уверен это не быстро.
А чем логотип в спрайте вас не устроил? Один и тот же логотип используется и в шапке и в подвале и т.д.
Ankhena, Плюс, не редко, при наведении на логотип меняется его цвет. Вы предлагается svg инлайном в html запихивать, чтобы поменять цвет через fill или stroke? Или брать вторую иконку и менять их местами? Или через псевдоэлемент менять иконки? Что в принципе почти тоже самое что и предыдущий вариант. Или ещё какой-то вариант есть? В общем, если есть какая-то альтернатива, то предлагайте, иначе получается бессмысленный диалог про "правильность".
Логотип это важное контентное изображение. .Приоритетный вариант вставки это img в идеале с альтом. С возможностью сохранения и индексации.
Если не получается как img, потому что нужны эффекты, то инлайним svg с aria-label.
Чтобы избавится от мусора делаем use, но из единственной svg в файле. Т.е. сам на себя.
Ankhena, Спасибо, почитаю про стэк.
По поводу доступности - это не ко мне, мне по большому счёту наплевать на это.
А по поводу скорости загрузки - это не проблема чаще всего т.к. есть прелоадер на 1-1.5сек, там точно всё прогрузится. Но соглашусь, на каком-нибудь телефоне вполне может и не успеть, поэтому совет дельный.
Со своим хромом вы может быть что-то и сделаете.
Но всё это ведь нужно обновлять в браузерах посетителей. Обычно.
Это да, согласен. Обычно, после вёрстки спрайт не трогается, а если какие-то доработки или замены иконок, то отдельный спрайт. Хотелось бы иметь возможность обновить основной спрайт, но пока не дошёл до того, как это сделать.
Почитал про стэк, скорее всего буду переходить на него :)
Я сборку собирал когда как раз был svg4everybody, поэтому везде был вариант с symbol.