504 ошибка при удалении большого количества элементов в Битрикс?
Есть каталог товаров, в котором около 7к элементов и 13к разделов(так захотел заказчик), мне нужно было удалить элементы, я выбрала все и удалила, однако поняла что выбрала еще и нужный раздел. Я закрыла страницу в надежде прервать операцию, но теперь при попытке зайти в каталог у меня выскакивает ошибка 504. Получается операция удаления все еще идет? Но при этом число элементов и разделов не меняется... Как это исправить?
Удаление большого количества элементов через админку обычно приводит к зависанию сессии, обычно через админку можно удалить элементов 300, дальше скрипт падает по времени, удалив только часть.
Попробуйте зайти через инкогнито в админку, чтобы избежать 504
Операция удаления уже идёт, прервать перезагрузкой сервера или остановкой и перезапуском процесса php в консоли сервера.
Процесс привязан к вашему браузеру, если вам важно зайти в админку можете либо открыть её в другом браузере либо в инкогнито - вас пустит.
В целом такое количество лучше удалять агентом, либо пачками элементов штук по 200-1000 в зависимости от количества в них свойств и возможностей сервера.